シェア
YUKA
2020年6月19日 10:33
先週末、Grampiansという山の方に3日間籠っていました。ワイファイもない場所だったので、自然を満喫して帰ってきました。建築家でアーティストの知り合いの家にお世話になりました。かっこいいTINY HOUSEを一から作っていて、電気は、ソーラー、お水は、雨水を利用し、暖房は、薪ストーブを使っている環境にとても影響されました。私も田舎に住んでみたいなー。今日のレシピは、とっても簡単に出来る朝ごは もっとみる
2020年6月16日 13:01
今日の動画もとっても簡単です。このサルサのブランドもうちの会社の別ブランドでヴィクトリア州で作られています。サルサを煮込む発想が皆さんにはあまりないかもしれませんが、とっても美味しく出来上がりますよ。オーストラリアでは、カワハギは、安くて手軽に使える白身のお魚です。海鮮類が新鮮で、豊富に手に入るので、日本人の私には、嬉しいですね。レシピカワハギ 3尾いか 適量サルサ もっとみる
2020年6月12日 07:07
もうすぐ、日本では夏至を迎えますね。今年は、夏至の日が新月でさらに日食です。この時期の強力なエネルギーで古い自分を手放し、望むライフスタイルにシフトするビッグチャンスの時期なので、瞑想などをしてゆっくり過ごすと良さそうですね。今日のレシピは、とっても簡単にできる彩り綺麗な春・夏野菜の煮物です。私は、オクラを入れるバージョンも好きです。レシピミニトマトズッキーニなどのお好みの夏野菜水 もっとみる
2020年6月11日 11:22
先月は、新茶を摘みに日本に滞在の予定でした。パンデミックの影響で楽しみにしていた日本行きも延期になり、大阪のソウルフードが恋しいです。このレシピは、ビーガン、グルテンフリーですが、揚げるものは、なんでもオッケーです。それが大阪の串カツスタイルです。この動画に出てくるグルテンフリーの商品(CASALARE)は、うちの会社の別ブランドのもので、ビクトリア州で作られています。特に、RICE CRUMBS もっとみる
2020年6月10日 13:49
メルボルンは、寒い季節になってきたのですが、日本は、すでに暑そうですね。ガッツリ頂ける簡単なヌードルサラダのレシピです。この麺は、タイ産のもので、コシがあって美味しいです。レシピ黒米のライスヌードル(普通のものでも) 100-120g薄切りの人参 1/4カップ薄切りのセロリ 1/4カップ薄切りのきゅうり 1/4カップ もっとみる