オートミールのビスケット(レシピ動画)

先週末、Grampiansという山の方に3日間籠っていました。ワイファイもない場所だったので、自然を満喫して帰ってきました。建築家でアーティストの知り合いの家にお世話になりました。かっこいいTINY HOUSEを一から作っていて、電気は、ソーラー、お水は、雨水を利用し、暖房は、薪ストーブを使っている環境にとても影響されました。私も田舎に住んでみたいなー。
今日のレシピは、とっても簡単に出来る朝ごはんの作り方です。

レシピ

オートミール のビスケット
豆腐       150グラム
オートミール   120グラム

イチゴの豆腐ディップ 
豆腐       150グラム
イチゴ      5〜6個
メイプルシロップ 適量

ほうれん草の豆腐ディップ
豆腐       150グラム
オリーブオイル  大さじ2
玉ねぎ      適量
ほうれん草    100グラム
塩、胡椒     適量
ガーリックパウダー少々
白ごまペースト  大さじ1
レモン汁     大さじ1



1、オーブンを180度に温めておきます。
2、ボウルにオートミールビスケットの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
3、鉄板にベーキングシートを敷き、ビスケットをお好みのサイズに薄くのばしていきます。
4、3をオーブンに入れ、15分から20分焼きます。
5、イチゴの豆腐ディップは、材料を全て、フードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。
6、ほうれん草のディップは、フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りの玉ネギ、ほうれん草、豆腐を加え、さっと火を通したら、フードプロセッサーに全ての材料を入れます。
7、6に塩、胡椒、ガーリックパウダー、白ごまペースト、レモン汁を加え、ペースト状にします。
8、ビスケット、ディップをお皿に盛り付けて出来上がりです。

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