オートミールのビスケット(レシピ動画) 9 YUKA 2020年6月19日 10:33 先週末、Grampiansという山の方に3日間籠っていました。ワイファイもない場所だったので、自然を満喫して帰ってきました。建築家でアーティストの知り合いの家にお世話になりました。かっこいいTINY HOUSEを一から作っていて、電気は、ソーラー、お水は、雨水を利用し、暖房は、薪ストーブを使っている環境にとても影響されました。私も田舎に住んでみたいなー。今日のレシピは、とっても簡単に出来る朝ごはんの作り方です。レシピオートミール のビスケット豆腐 150グラムオートミール 120グラムイチゴの豆腐ディップ 豆腐 150グラムイチゴ 5〜6個メイプルシロップ 適量ほうれん草の豆腐ディップ豆腐 150グラムオリーブオイル 大さじ2玉ねぎ 適量ほうれん草 100グラム塩、胡椒 適量ガーリックパウダー少々白ごまペースト 大さじ1レモン汁 大さじ11、オーブンを180度に温めておきます。2、ボウルにオートミールビスケットの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。3、鉄板にベーキングシートを敷き、ビスケットをお好みのサイズに薄くのばしていきます。4、3をオーブンに入れ、15分から20分焼きます。5、イチゴの豆腐ディップは、材料を全て、フードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。6、ほうれん草のディップは、フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りの玉ネギ、ほうれん草、豆腐を加え、さっと火を通したら、フードプロセッサーに全ての材料を入れます。7、6に塩、胡椒、ガーリックパウダー、白ごまペースト、レモン汁を加え、ペースト状にします。8、ビスケット、ディップをお皿に盛り付けて出来上がりです。https://kozumematcha.com/ #朝ごはん #オーガニック #豆腐 #オートミール #ビーガン 9 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート