夏野菜の煮物(レシピ動画) 3 YUKA 2020年6月12日 07:07 もうすぐ、日本では夏至を迎えますね。今年は、夏至の日が新月でさらに日食です。この時期の強力なエネルギーで古い自分を手放し、望むライフスタイルにシフトするビッグチャンスの時期なので、瞑想などをしてゆっくり過ごすと良さそうですね。今日のレシピは、とっても簡単にできる彩り綺麗な春・夏野菜の煮物です。私は、オクラを入れるバージョンも好きです。レシピミニトマトズッキーニなどのお好みの夏野菜水 400cc無添加のだし 適量塩 大さじ半分醤油 大さじ1味醂 大さじ11、ズッキーニは、ストライプになるように皮をむいて食べやすい大きさに切ります。2、南瓜やその他の野菜も食べやすい大きさに切ります。3、ミニトマトは、熱湯に3秒ぐらいくぐらせ、冷水で冷やして皮をむきます。4、分量の水を沸騰させ、だし、塩、醤油、味醂を加えたら、野菜を入れます。5、もう一度、沸騰したら弱火で8−10分煮ます。6、野菜が柔らかく煮上がったら、アスパラなどのすぐに火が入る野菜を最後に入れます。7、鍋を火から下ろしたら、3のミニトマトを加ます。8、お皿に盛って出来上がりです。https://kozumematcha.com/ #オーガニック #夏野菜 #煮物 #有機野菜 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート