夏野菜の煮物(レシピ動画)

もうすぐ、日本では夏至を迎えますね。今年は、夏至の日が新月でさらに日食です。この時期の強力なエネルギーで古い自分を手放し、望むライフスタイルにシフトするビッグチャンスの時期なので、瞑想などをしてゆっくり過ごすと良さそうですね。
今日のレシピは、とっても簡単にできる彩り綺麗な春・夏野菜の煮物です。私は、オクラを入れるバージョンも好きです。

レシピ

ミニトマト
ズッキーニなどのお好みの夏野菜
水        400cc
無添加のだし   適量
塩        大さじ半分
醤油       大さじ1
味醂       大さじ1

1、ズッキーニは、ストライプになるように皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2、南瓜やその他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
3、ミニトマトは、熱湯に3秒ぐらいくぐらせ、冷水で冷やして皮をむきます。
4、分量の水を沸騰させ、だし、塩、醤油、味醂を加えたら、野菜を入れます。
5、もう一度、沸騰したら弱火で8−10分煮ます。
6、野菜が柔らかく煮上がったら、アスパラなどのすぐに火が入る野菜を最後に入れます。
7、鍋を火から下ろしたら、3のミニトマトを加ます。
8、お皿に盛って出来上がりです。

https://kozumematcha.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?