#薄味
【料理記録】鶏じゃが
こんにちは、こしぇるです!
肉じゃがでも、鶏肉を使ったものが私結構好きなんですよね。
それに、豚肉の肉じゃがだと、ばあちゃんの味で、ちゃんと聞いてから記録しておこうかなと思います。
とはいえ、ばあちゃんの肉じゃがは、かなり甘めなんですけどね笑
なので、私は先に鶏じゃがを極めるのです!!
味の感想
パルスイートを結構入れたので、ばあちゃんの肉じゃがなみに甘いかなと思ったけれど、全然甘くなかっ
【料理記録】我が家の鶏白湯鍋
こんにちは、こしぇるです!
今日は我が家の鶏白湯鍋を記録していこうと思います。
鍋は基本市販品の素を使うので、記録する意味あるのかと思ったのですが、病院食顔負けの薄味女は、やはり市販品の分量通りにいかなった笑
味の感想
こんなに水も分量測ってやったことはなくて、とりあえず鍋キューブ2個に対して、水500mlで作ってみたところ、かなり味がしっかりしていた。ちなみにパッケージに書いている推奨分
【料理記録】中華スープ 試作
こんにちは、こしぇるです!
今日は中華スープの記録をしたいと思います。
材料は適当です笑
他に材料変えようが、水に対しての調味料が私にとってどれくらいが適量か、記録して見たいと思います!
味の感想
私は、白菜はくったくたに煮えてる方が好き。味の濃さもちょうど良くて、とてもおいしかった!中華スープの時は、玉ねぎは本当に薄く切るようにしている。これもくったくたになっていて、柔らかくて美味しい。
【料理記録】かぼちゃの煮物 試作3 ブラックのジョーver.
こんにちは、こしぇるです!
過去2回普通にスーパーで販売しているかぼちゃで、試作を重ねてきたけれど、母ちゃんおすすめのブラックのジョーという品種のかぼちゃを使った試作第3弾を記録していくよ。
過去2回は、以下記事を見てね!
ブラックのジョーそもそもブラックのジョーとは?
サカタのタネのブラックのジョーサイトにて、このように紹介されていました。これを見てから、どれくらい美味しいのか、ワクワク