マガジンのカバー画像

私の手料理❤(無料)

20
毎日でもいいオカズを作る。 ちゃんと作って食べるように。
運営しているクリエイター

#ウインナー

クッキングたいむ🍳

クッキングたいむ🍳

フライパンに大さじ1のラー油、
その上に優しくそっと卵をおとす
この後に火を灯す。

このままではどことなく寂しさつのるおかずになりそうなので2本

レンチンしたご飯を皿にのせ

うん、うん、これでいい、
これが旨いんだとテレビに話しかける…私。

【特別出演】

柚子胡椒の使い方

柚子胡椒の使い方

冷蔵庫の高い所の左置くに放置され忘れ去られていた「ゆずこしょう」あれはまだ半袖の季節だったね。
蓋を開け物珍しく2~3日は食べたっけ!
おでんの時期は大活躍やで、って言ったきり歳が変わり1月も終わる。
今朝ウインナーを焼こうと冷蔵庫を物色してたら『しくしく』と涙を流していた…「柚子胡椒」

おはようと声を掛けたが返事はない

すまん…すっかり…忘れてた…

パキッ
いつもより辛さが増して熟成された

もっとみる
パキッポリッのウインナー

パキッポリッのウインナー

最近ひと袋の「五本」を一気に食べれなくなった…

1本目、うん、美味しいな
2本目、ううん、ちょい脂が…
3本目、歳かな…苦戦中

歳かなって感じる…私。

味付けに困ったら ⬇️

これよこれ❤ブラックペッパーいい仕事してます☺おすすめ。

そして、こちらも是非 ⬇️

私、クックパッド活動中よん♬

で、これ、食べてみて❤

何味で食べる?

何味で食べる?

ウインナーを転がしながら卵を焼く千切りキャベツもそっと優しく炒め盛り付け…

この写真を撮り文面を書く合間に冷凍ご飯レンチン中

冷めた…

反対だなレンチンしてから目玉焼き作れば熱々で食える…私。

おはようございます。