![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128797303/rectangle_large_type_2_773d26eb27b214248cb99c49407fea15.jpeg?width=800)
柚子胡椒の使い方
冷蔵庫の高い所の左置くに放置され忘れ去られていた「ゆずこしょう」あれはまだ半袖の季節だったね。
蓋を開け物珍しく2~3日は食べたっけ!
おでんの時期は大活躍やで、って言ったきり歳が変わり1月も終わる。
今朝ウインナーを焼こうと冷蔵庫を物色してたら『しくしく』と涙を流していた…「柚子胡椒」
おはようと声を掛けたが返事はない
すまん…すっかり…忘れてた…
![](https://assets.st-note.com/img/1706222716326-VJt7fT6kOo.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1706222716329-K5JpL2zRvB.jpg?width=800)
ウインナーの美味しさを引き立てる
パキッ
いつもより辛さが増して熟成されたように感じた、、
「ゆずこしょう」
今夜は一人鍋で食べるよ
「柚子胡椒」
明日はおでんで食べるよ
明後日は、、
あさって、、考えとく…
冷蔵庫にしまう時は真正面
納豆と卵の間に置く…私。
つくれぽしなきゃね❤ご馳走様。
追記
![](https://assets.st-note.com/img/1706266849731-qTpowEoOqx.jpg?width=800)
クルさん、最高です❤ ウフッ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?