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『多忙な教師でも魚と野菜がモリモリ食べられる!作り置き&時短料理100』 その4 作り置きのコツ「平日でもサラダ!葉物野菜の保存法🥬」
サラダで元気!と、水菜やレタスわさび菜などを休みに買ってきても冷蔵庫に入れておくと、いつの間にかシナシナに。。 平日、なかなか生で食べたくても食べれない葉物野菜。 でも、不思議なことに休みのうちに家に下ごしらえしておけば、数日は元気でいてくれます。今日はそんなコツをご紹介したいと思います。 ☆葉物野菜の下ごしらえ よく洗います。 食べやすい大きさにカットします。 保存容器にキッチンペーパーをひき、水気を切った野菜を入れます。 これだけです。 まずそのまま食べて
『多忙な教師でも魚と野菜がモリモリ食べられる!作り置き&時短料理100』 その2 おすすめ食材「野菜をひとつ買うなら○○○🍅」
相変わらず久しぶりになってしまいました。 今回はもう絵文字でバレてますがおすすめ食材「トマト」の話です。 普段の買い物は土日くらい。 日持ちする野菜が一つ冷蔵庫にあって欲しい。 あとはアレンジしやすいもの。簡単に調理できるもの。 栄養素が多い、緑黄色野菜。 それがトマトだと思います。 私は真冬の高値の時は流石に買わないですが それ以外はかなりの確率で買っています。 また、夏場、余裕がある時は大きな箱で購入することも。 どんな食べ方をしているか、少しご紹介します。 食べ方