見出し画像

【スープ・レッスンseason6.秋】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。

まだ暑いものの、風の中にときおり秋の気配を感じるようになりました。「スープ・レッスン season6.秋マガジン」をお届けします。今回のマガジンには全18レシピが入ります。1レシピごとに大事なポイントをしっかり解説していますので、読むだけでも料理の知恵が増えるはず。夏バテした体にもやさしいスープを食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

掲載メニューは、この目次をご覧ください。
リンクがついているものが掲載済み、写真だけのものはこれから公開です。日付はcakes公開日です。すべてcakes連載そのままの再掲となりますので、ご了解ください。

①塩豚ポトフ 2016/10/31

②千切りキャベツのだしかけスープ 2018/11/26

③きのこのスープリゾット 2019/9/23

④鮭とじゃがいものバター味噌汁 2019/10/21


⑤まいたけステーキのスープ 2019/11/4

⑥鶏ごぼうどん 2019/11/18

⑦主食アレンジ回 2020/9/7


⑧キャベツとベーコンのスープスパゲッティ 2020/9/21

⑨水菜と油揚げのスープ 2020/10/15

⑩ごぼうと鶏ひき肉のシンプルスープ 2020/10/19

⑪鶏肉たっぷりさつま汁 2020/11/16

⑫塩おでん 2020/11/30

⑬かぼちゃのうどん 2021/9/13

⑭たまねぎのミネストローネ 2021/9/27

⑮チンゲンサイとえびのうま塩スープ 2021/10/11

⑯しいたけ、手羽先、こんぶのスープ 2021/10/25

⑰かぶと鶏肉のあっさりスープ 2021/11/8

⑱れんこんとソーセージのスープ 2021/11/22

マガジンの価格は800円です。記事は基本的に最初の2日間は無料、そのあと有料マガジンに入ります。課金は一度きり、あとはずっと読むことができますので1記事ずつ買うよりとてもお得です。シーズンごとに1つずつ増えていくマガジンを少しずつ買い足していただけると、スープ辞典になると思います。

ご購入はこちらから↓


野菜をたっぷり食べたいのなら『有賀薫のベジ食べる!』もどうぞ。野菜料理の思い込みをはずす、楽しい一冊です!

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。