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キャベツたっぷり、野菜不足を補うスープスパゲッティ

今日は『スープ・レッスン2 麺・パン・ごはん』から、書籍用に書き下ろしたオリジナルレシピをご紹介します。キャベツとベーコンのシンプルスープにスパゲティを加えることで、一皿でお腹が満ち足りるスープスパゲティの完成です。ぜひお試しください!

この記事は2020年cakes連載の再掲です。

キャベツとありあわせの加工肉で、満腹パスタ。

お昼ごはんや帰りが遅かった日の晩ごはんなど、冷蔵庫にあるものでパパっと何か作って食べたいことって、よくありますよね。定番野菜のキャベツと、ソーセージやベーコンなどの加工肉で作る、スープスパゲッティはいかがでしょうか。

発売されたばかりの『スープ・レッスン2 麺・パン・ごはん』のために、オリジナルで作ったレシピをご紹介したいと思います。とても簡単だけれどうまみたっぷりのキャベツスープに、ゆでたスパゲッティを入れるだけです。

やわらかく蒸し煮されたキャベツとたまねぎにベーコンのうまみがしっかりしみ込み、味つけが塩胡椒とオリーブオイルだけとは思えない味わい深さです。キャベツにボリュームがあるので麺はひかえめで、夜遅くに食べても罪悪感なし。とってもヘルシーな一皿です。

キャベツとベーコンのスープパスタ

材料(2人分)  所要時間30分
キャベツの葉 4~5枚(200g)
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
ベーコン 60g(3枚)
ソーセージ 4本
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少々
水 600mL
スパゲッティ 160g

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読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。