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愛媛の田舎で乾物にこだわり続けて三代目 丸イ伊予乾物有限会社 愛媛県産乾椎茸ときくらげ…

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愛媛の田舎で乾物にこだわり続けて三代目 丸イ伊予乾物有限会社 愛媛県産乾椎茸ときくらげの卸問屋 愛媛県北宇和郡鬼北町大字下鍵山802 0895-44-2151 8:00〜17:00 土日㊗️ 休 https://lit.link/iyokanbutsuhiyoshi

記事一覧

【レシピ動画】かぼちゃとさつまいものサラダ

レンジで加熱するので、簡単に作れます。 かぼちゃは、あらかじめレンジにかけると切りやすくなります。 もし、硬かったら30秒くらいずつ追加して様子をみて仕上げてくださ…

【レシピ】かぼちゃとさつまいものサラダ

調理時間: 15分 分量: 4人分 材料かぼちゃ       1/4個 さつまいも       中1本 マヨネーズ    大さじ 1~1.5 ごまドレッシング 大さじ 1~1.5 …

【レシピ動画】ミニトマトのスイートマリネ

冷凍しておいたミニトマトを使って簡単に湯むきをするので、簡単にできます。 ぜひ、彩りにお試しください。

【レシピ動画】わかめスープ

簡単・時短レシピです。 お湯をわかすのと同じくらいの時間でできます。 ぜひ、お試しください

【レシピ動画】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ

干ししいたけときくらげを使った照り焼きハンバーグのレシピの動画です。 1分くらいの動画です。 材料も工程も少ないので、気楽に作ってみてください。 #時短レシピ #乾物

【レシピ】ミニトマトのスイートマリネ

調理時間: 5分(漬け込み時間を除く) 分量: 4人分 材料ミニトマト      1パック *酢         大さじ 1~1.5 *はちみつ      大さじ 1~1.5 *オリ…

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【レシピ】わかめスープ

調理時間: 5分 分量: 4人分 材料カットわかめ   5g 鶏ガラスープの素 大さじ 2 白ごま      お好みの量 水        1,000cc 作り方水を鍋に入れ、…

【レシピ】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ

調理時間: 20 分 分量: 4人分 材料豚ひき肉   200g 豆腐    300g 干ししいたけ 10g 乾燥きくらげ 10g…

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【レシピ】かぼちゃとさつまいものサラダ

【レシピ】かぼちゃとさつまいものサラダ

調理時間: 15分
分量: 4人分

材料かぼちゃ       1/4個
さつまいも       中1本
マヨネーズ    大さじ 1~1.5
ごまドレッシング 大さじ 1~1.5
塩            少々
ブラックペッパー  お好みの量

作り方かぼちゃは、ラップで包み、600wのレンジで約1分加熱します。
その間に、さつまいもを3cm角ぐらいに切ります。(形を残したい方

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【レシピ動画】ミニトマトのスイートマリネ

冷凍しておいたミニトマトを使って簡単に湯むきをするので、簡単にできます。
ぜひ、彩りにお試しください。

【レシピ動画】わかめスープ

簡単・時短レシピです。
お湯をわかすのと同じくらいの時間でできます。
ぜひ、お試しください

【レシピ動画】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ

干ししいたけときくらげを使った照り焼きハンバーグのレシピの動画です。
1分くらいの動画です。
材料も工程も少ないので、気楽に作ってみてください。
#時短レシピ #乾物屋 #私のイチオシレシピ

【レシピ】ミニトマトのスイートマリネ

【レシピ】ミニトマトのスイートマリネ

調理時間: 5分(漬け込み時間を除く)
分量: 4人分

材料ミニトマト      1パック
*酢         大さじ 1~1.5
*はちみつ      大さじ 1~1.5
*オリーブオイル   大さじ 1~1.5
*ブラックペッパー  お好みの量

作り方下ごしらえ

ミニトマトを洗って水気をふいて、冷凍保存容器などに入れて、冷凍しておきます。

冷凍しておいたミニトマトを水につけ、皮をむき

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【レシピ】わかめスープ

【レシピ】わかめスープ

調理時間: 5分
分量: 4人分

材料カットわかめ   5g
鶏ガラスープの素 大さじ 2
白ごま      お好みの量
水        1,000cc

作り方水を鍋に入れ、火にかけます。

沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れます

完全に溶けて再び沸騰したら、白ごまとカットわかめを入れて完成です。

ワンポイント アドバイス沸騰してから鶏ガラスープの素を入れると、溶けやすいです

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【レシピ】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ

【レシピ】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ

調理時間: 20 分
分量: 4人分

材料豚ひき肉   200g
豆腐    300g
干ししいたけ 10g
乾燥きくらげ 10g
塩・こしょう 少々

*しょうゆ 大さじ 3
*酒    大さじ 3
*みりん  大さじ 3

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