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【レシピ】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ


調理時間: 20 分
分量: 4人分

材料

豚ひき肉                  200g
豆腐                    300g
干ししいたけ                10g
乾燥きくらげ                10g
塩・こしょう                少々

*しょうゆ 大さじ    3
*酒    大さじ    3
*みりん  大さじ    3
*砂糖   大さじ  1.5

作り方

  1. 干ししいたけときくらげを水、またはぬるま湯で戻します。

  2. *の調味料を混ぜておきます。

  3. 干ししいたけときくらげをみじん切りにします。

  4. 豚ひき肉、豆腐、干ししいたけ、きくらげをしっかり混ぜて、白っぽくなるまでこねます。

  5. お好みの大きさに成形します。

  6. フライパンに大さじ1の油を熱します。

  7. 中火で、両面しっかりと火を通します。

  8. 合わせておいた*の調味料を入れ、軽くとろみがついたら完成です。

ワンポイント アドバイス

豆腐は水切りなしです。
肉だねがゆるければ、高野豆腐をすりおろして加えてください。
空気を抜いて成形すると、割れずに焼けます。

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