#豚汁協会
【12月師走の豚汁】~とろっと白菜のぽかぽか豚汁~
忙しさに追われ、10月、11月と更新が滞ってしまいました…悔しい。
さて、気を取り直して!
2019年も終わってしまう大みそかの今日、12月にふさわしい温まる豚汁を作りましたよ。
<12月の食材>
・豚こま肉(塩麴漬け※漬けなくても可)
・白菜
・すりおろし生姜
・だしパック(お好みで)
・水溶き片栗粉
ごま油を熱し、豚肉を炒めて、色が変わったら白菜の芯の部分とすりおろし生姜を加えて炒め、全
豚汁協会、爆誕。TONJIRU PROJECTの幕開けです。
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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かねてから予告していた「豚汁協会」がついに立ち上がりました!
私の野望(妄想)に共感して仲間になりたいと思ってくれた、個性豊かなメンバーが呼びかけに
Gと戦うの巻。TONJIRU PRJ プレゼンに向けたMTG
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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強力なオフィシャルスポンサーを募るべく、私たちはプレゼンに向けてうごき始めています。
Nサロン発のNサロン初事業ということで、プレゼン相手はもちろん
夢から現実へ。事業策定は行ったりきたり、の巻
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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スポンサーの獲得に向け、ゴレンジャーを集めて再始動したTONJIRU STANDの事業シナリオをスキマ時間で精査しているわけですが、たった1人で趣味の
チームビルディングとブランディング。メンバーと想いを共有する、の巻
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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前回の決意を経て、メンバーを召集しました。
”自分1人ではなく仲間とやるのだから、ヒエラルキーではなくフラットに。
誰かの号令で動くのではなく、個
TONJIRU STANDという、心のほっとステーションが存在する世界を目指して。
この1ヶ月間は人生の中で最も「豚汁」という単語を発した1ヶ月であった。茅場町からスタートしたわたしたちは、この1ヶ月間のあいだに東新宿で宿敵Gと戦いながら事業名を決めたり、レッドとガーデンプレイスで永遠と豚汁の事業プランを話あったり、代々木へ偵察にいき、新宿三丁目でひたすら豚汁について語りあった。
\豚汁、いかがっすか?/2019年6月2日。TONJIRU STANDは個性的な5人のメンバーで結
豚汁を極めるための豚汁研究全国行脚始動。
こんにちは。豚汁エバンジェリストを名乗って活動してます、いわあゆ(iwa_ayu)です。
究極の豚汁とは何か?を追求すべく、全国の豚汁を食べ歩き、レポートしていこうと思います!
※本記事にて言及されている意見はあくまで個人見解であります※
豚汁協会のメンバーを集っての社外活動、記念すべき第1回は、
店名からしてインパクトがすごい「ごちそうとん汁」さん
こちらは野菜を食べるカレーキャンプを運営
事業本格始動を決めたプレゼン、の巻。
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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偶然にもチーム発足から1か月めの夜、Nサロンのコミュニティマネージャー2人へのプレゼンが終わりました!
この事業が、ただの思いつきではなく、シナ
複業スタートアップ始動。初めてのお仕事は私たちを創出してくれた、この場所だった、の巻
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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フットワークが功を奏す初仕事受注の経緯前回のプレゼンを終えて、晴れて正式にスタートが出来たTONJIRU STAND。プレゼンは、仕事をください!とい
会長がゆく!豚汁研究レポ~とん汁たちばな~
こんにちは。豚汁エバンジェリストを名乗って活動してます、いわあゆ(iwa_ayu)です。
究極の豚汁とは何か?を追求すべく、全国の豚汁を食べ歩き、レポートしています!
※本記事にて言及されている意見はあくまで個人見解であります※
第2回は店舗突撃レポートではなく「お取り寄せ」
新潟県妙高市にある「とん汁たちばな」さんです。
こちらのお店は、日本に豚汁専門店はないかなーと探していた時に上位に出
「世界一ホッとする豚汁を届けたい。」
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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TONJIRU STANDの未来を考えてる中で、どうやっていけば趣味の範囲でなく、遠くまで広げていけるか、日々思い巡らせている。
なぜ豚汁でなければ
【8月葉月の豚汁】~夏の冷やし豚汁~
お待たせしました。
キーンとつめたい夏の冷やし豚汁が完成しました。
氷を入れてキンキンに冷やして、ゴクゴク飲めちゃう豚汁です。
<8月の食材>
・きゅうり
・なす
・にんじん
・絹豆腐
・オクラ
・みょうが
・大葉
・自家製白味噌
・豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
豚汁を冷やすと脂が固まって美味しくなさそう・・・?
心配いりません。
しゃぶしゃぶ用のロース肉を使えば脂も少なく臭みも出ませんよ。
複業スタートアップにはだかる壁。
こんにちは、いわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
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複業スタートアップにあるある、ポジな面とネガな面。
未知のチャレンジに向き合っていると、いいこともあれば、難しいなと感じることも出てきます。
今回
TONJIRU STAND おうちで楽しむ基本の豚汁レシピ
こんにちは、豚汁エバンジェリストを名乗る世界豚汁協会会長のいわあゆ(iwa_ayu)です。
TONJIRU STANDという屋号を掲げ、世界一ホッとする豚汁を届けるべく、普及活動を行っています。
このnoteでは、私が提供しているTONJIRU STAND基本のレシピを紹介したいと思います。(お家で作りやすい分量にアレンジしています)
TONJIRU STANDの豚汁は、これ1杯でおなか