マガジンのカバー画像

余り食材消費レシピ

18
メインで使用した余りの食材を使ってもう一品を作る消費レシピ
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

【1人前約180円】パスタガレットの洋風キノコ餡かけ

【1人前約180円】パスタガレットの洋風キノコ餡かけ

調理動画:使用食材:茹でたパスタ 140g ¥11
片栗粉 9g ¥4
チーズ 20g ¥49
えのき 1/4パック ¥17
舞茸 1/2パック ¥50
水 150cc
コンソメ 3g ¥8
塩コショウ 1g ¥2
オリーブオイル 20cc ¥30
おろしニンニク 3g ¥9
合計:¥180 ※2021年03月都内価格

説明:
自分自身ではちょうど良い量でパスタを茹でたつもりが、多過ぎてし

もっとみる
【1人前約222円】ナスとベーコンのピカタ

【1人前約222円】ナスとベーコンのピカタ

調理動画:使用食材:ナス 1本 ¥46
ベーコン 40g ¥99
玉子 1個 ¥20
小麦粉 5g ¥1
粉チーズ 5g ¥30
サラダ油 15cc ¥3
バター 8g ¥23
合計:¥222 ※2021年03月都内価格

説明:
ナスは美味しいけど一袋で買うと余りがちですよね。そんな時にでも試してみたいナス料理のレシピです。バターの香りが食欲をそそる、おかずにも酒のツマミにもピッタリな一品!

もっとみる
【1人前約281円】サバ缶のアクアパッツァ

【1人前約281円】サバ缶のアクアパッツァ

調理動画:使用食材:・サバ缶 1缶 ¥118
・トマト缶 30g ¥15
・冷凍野菜ミックス 150g ¥89
・オリーブオイル 10cc ¥15
・おろしニンニク 3g ¥9
・水 100cc
・白ワイン 50cc ¥23
・塩コショウ 2g ¥4
・ローリエ 1枚 ¥5
・ラー油 1g ¥4
合計:¥281 ※2021年03月都内価格

説明:
忙しくて料理に時間をかけられない・・・それでも

もっとみる