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【1人前約180円】パスタガレットの洋風キノコ餡かけ

調理動画:

使用食材:

茹でたパスタ 140g ¥11
片栗粉 9g ¥4
チーズ 20g ¥49
えのき 1/4パック ¥17
舞茸 1/2パック ¥50
水 150cc
コンソメ 3g ¥8
塩コショウ 1g ¥2
オリーブオイル 20cc ¥30
おろしニンニク 3g ¥9
合計:¥180 ※2021年03月都内価格

説明:

自分自身ではちょうど良い量でパスタを茹でたつもりが、多過ぎてしまった…...そんな時はパスタを餡かけ焼きそば感覚でガレットにリメイクして美味しく消費しよう!

1. えのきと舞茸を石突きを切ってほぐす

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2. ボウルにパスタ、片栗粉、チーズを入れ、パスタを少しちぎるようにして短くしながら混ぜ、平たく成形する

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茹でたパスタ 140g、チーズ 20g、片栗粉 大さじ1 。

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3. フライパンにオリーブオイルを引いて温め、パスタを中火で焼く

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4. 両面に焼き色が付いたらまな板に移してカット

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きのこ餡を作るのが面倒な方は、このままケチャップをかけて食べても◎

5. ガレットを焼いたフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクをいれ、えのきと舞茸を炒める

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6. 水、コンソメ、塩コショウを入れて沸かす

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水 150cc、コンソメ 小さじ1、塩コショウ 少々。


7. 沸いたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

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感想と総評:

一人暮らしでよく食べるパスタ。自分ではちょうど良い量だと思って茹でても、思ったより多くなって困ることってありますよね。そんな時に試してみたいパスタのアレンジレシピです。今回はガレット本来の食べ方ではなく、同じ麺類の料理である「あんかけ焼きそば」に置き換えても面白いのではないかと試してみた料理になります。パスタを茹で過ぎて困った時は、ちょっと変わったガレットの食べ方を試してみてください。

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