マガジンのカバー画像

フリースタイルクッキング

18
プロの板前考案、見てるだけでも楽しいフリースタイルレシピ
運営しているクリエイター

#簡単料理

【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

調理動画:説明:美味しさ保証付きの特製香味醤油を作り、白身魚をサクサクで美味しいカツレツに仕上げる本格派なレシピ。香味醤油は他の白身魚や肉で食べても美味しいです。

使用食材:・タラのパン粉焼き
タラ 1切れ ¥163
塩コショウ 少々 ¥1
小麦粉 約大さじ1 ¥3
玉子 1個 ¥15
パン粉 約50g ¥27
サラダ油 約大さじ4杯 ¥13
・香味醤油
大葉 3枚 ¥12
ミョウガ 1つ ¥4

もっとみる
【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

調理動画:使用食材:銀鮭 1枚 ¥150
小麦粉 10g ¥3
ピーナッツ 20g ¥24
ハチミツ 25g ¥46
ワサビ 8g ¥22
ポン酢 30cc ¥26
みりん 10cc ¥9
サラダ油 20cc ¥4
バター 8g ¥23
合計:¥306 ※2021年03月都内価格

説明:
ハニーマスタードソースの粒マスタードをワサビに変えても美味しく出来ると思いついたので、今回はピーナッツでコク

もっとみる
【1人前約222円】 氷結常夜鍋

【1人前約222円】 氷結常夜鍋

使用食材:
豚バラスライス 50g ¥54
ホウレン草 1/2束 ¥65
椎茸 1個 ¥25
氷結レモン味 200cc ¥59
粉末昆布出汁 0.5袋 ¥3
おろしニンニク 2g ¥6
ポン酢

合計:¥222 ※2021年01月都内価格

説明:
常夜鍋という料理をご存じでしょうか? 芸術家で美食家でもあった北大路魯山人も好んで食べていたと言われる鍋料理です。今回は大胆に現代人向けのアレンジ

もっとみる
【1枚 約189円】かにかまのクラブケーキ 和風タルタル添え

【1枚 約189円】かにかまのクラブケーキ 和風タルタル添え

使用食材 (2枚分):
・クラブケーキ
かにかま 120g ¥138
卵 1個 ¥19
パン粉 20g ¥11
マヨネーズ 30g ¥12
ハーブソルト 3g ¥17
バター 16g ¥46

・タルタルソース
マヨネーズ 24g ¥10
糠漬け 半パック ¥99
長葱 0.2 本 ¥20
おろし山葵 3g ¥8
醤油 1cc 
1枚:¥189 ※2020年12月都内価格

説明:アメリカ東

もっとみる
【1人前約388円】豆乳で作る和風シュクメルリ

【1人前約388円】豆乳で作る和風シュクメルリ

使用食材:
鶏もも肉 150g ¥87
冷凍里芋 150g ¥99
冷凍インゲン 30g ¥24
醤油 5cc ¥1
おろしニンニク 9g ¥27
豆乳 250cc ¥44
味噌 18g ¥4
チーズ 70g ¥77
サラダ油 5g ¥2
追いチーズ 20g ¥22
合計:¥388 ※2021年01月都内価格

説明:SNSを中心に話題となったジョージア料理のシュクメルリを日本仕様へとアレ

もっとみる
【1人前約205円】ポークソテー オレンジソース掛け

【1人前約205円】ポークソテー オレンジソース掛け

使用食材:豚ロース 1枚 ¥95
オレンジジュース 300cc ¥33
小麦粉 5g ¥1
サラダ油 5g ¥1
赤ワイン 100cc ¥52
ハーブソルト 2g ¥12
塩コショウ 1g ¥2
コンソメ 3g ¥8
片栗粉 1g ¥0.4
1人前:205円 (※付け合わせ除く 2020年12月都内価格)

説明:和食専門で仕事をしていましたが、賄いの献立で色々と試す機会があり、その時にオレンジ

もっとみる