- 運営しているクリエイター
2021年2月の記事一覧
【1人前約195円】チキンとポテトのバター照り煮
使用食材:
鶏もも肉 125g ¥72
じゃがいも 1個 ¥50
醤油 50cc ¥5
酒 50cc ¥9
みりん 100cc ¥28
砂糖 20g ¥4
サラダ油 5cc ¥3
バター 8g ¥23
合計:¥195 ※2021年01月都内価格
説明:じゃが芋を消費したい時、サッと作れておかずの一品になる照り煮のレシピ。今回はじゃが芋が荷崩れしないように予めレンジで加熱をしておき、時短で調理し
【1人前約302円】豚バラとじゃがいものオイスター炒め
使用食材:
じゃがいも 1個 ¥50
豚バラスライス 150g ¥162
冷凍ホウレン草 70g ¥34
オイスターソース 19g ¥24
創味シャンタン 5g ¥11
黒胡椒 0.5g ¥5
酒 50g ¥9
ゴマ油 5cc ¥6
水 100cc
片栗粉
1人前:¥302 ※2021年01月都内価格
説明:冷凍食品を使って簡単に出来る本格中華。一人暮らしで気になる料理の手間暇、食材の原価を抑