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佐藤きよあき
2024年4月27日 09:07
材 料:ごはん・青ネギ(万能ネギ・わけぎ)・ とろろこんぶ・めんつゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。作り方:1.ごはんの上に、 小口切りにしたネギととろろこんぶをのせ、 上からめんつゆをかけるだけ。単純明快。美味い!なんで、こんなに簡単で美味しいものをいままで考えつかなかったのだろう。人生を無駄にしてしまった。それほどでもないか。
2024年4月19日 09:24
材 料:スパゲティ・安い梅干し・マヨネーズ・かつおぶし 分量はすべて適当です。お気楽に。作り方:1.梅干しを包丁で細かくたたき、マヨネーズと混ぜます。2.1と茹でたスパゲティをからめ、皿に盛ります。3.上に、かつおぶしをのせて、できあがり。和歌山には、「梅マヨネーズ」という商品があります。主に、お土産として売っています。そりゃ、そうです。地元の人は、そんなものを使いま
2024年4月11日 14:40
漬物のことを、地方では“こんこ”と呼んだりします。ということで、漬物の丼をひとつ。親子丼は、鶏肉と玉子。でも、この丼には、親である鶏肉は入れません。節約!節約!あれ~?これは何丼?おや?こんこ丼か?なるほど~!自分だけで納得して、「こんこ丼」となりました。漬物と玉子の丼です。“こんこ”と呼ばない地方の方は、勝手に名前をつけてください。材 料:漬物(高菜漬)
2024年4月3日 08:55
沖縄のラーメンと言えば、ソーキそば。うどんのようでもあり、ラーメンのようでもある、あの美味しいスープ。これを何とか自分で作れないものか、と考え出したのが今回のスープです。そして、このスープは、♪スガキヤうどん、スガキヤうどん、うどんな〜ら、スガキヤ♪でお馴染みのスガキヤが出している袋入りインスタントラーメンのスープにも似ていたのでした。知りませんよね?和風のような、