- 運営しているクリエイター
2023年12月の記事一覧
大節約時代のお料理レシピ:みぞれあんかけスパゲティ
先日、ものすごい勢いで「みぞれ」が降りました。
名古屋には、「あんかけスパゲティ」があります。
この2つを組み合わせたら、美味しかった。
実に単純な発想です。
でも、新しいモノを生み出す時って、
こんなものですよね。
何も無いところからは、何も生まれません。
って、哲学みたいなのでやめます。
あんかけスパゲティって、どんなものでしょうか?
その実態はまだ調べていませんが、
とても興味があり
大節約時代のお料理レシピ:チョカン!オニオングラタンスープ
チョ〜寒いっすね。
そんな時は、あったかスープがいいですよ。
からだも心もヌックヌクしちゃいましょう。
そこで今回は、
なんと、あの面倒なオニオングラタンスープです。
すっげえ時間がかかるんですよ。
でも、そんな手間はかけません。
チョ〜カンタン!だから、チョカン!なのです。
チョ〜寒い、からチョカンではなかったのです。
どうでもいいですか?
“煮て、ちょこちょこ”で終わりですから、試し
大節約時代のお料理レシピ:揚げ茄子のエスニックソースがけ
みなさんは、天ぷらに何をつけて食べますか?
天つゆに大根おろし?塩?
まさか抹茶塩?
お金持ち〜!
我が家では、だいたいめんつゆと塩の両方を使います。
天つゆなんて、買ってはいけません。
めんつゆを少しの水で薄めれば同じです。
ちなみに我が家では、めんつゆを手作りしています。
めっちゃ、簡単ですから。
さて今回は、天ぷらのつゆに工夫あり、のメニューです。
天ぷらがエスニックになってしま