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節約料理&日常の楽しみ方&節約術&父ちゃん弁当

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2023年12月の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:里いも団子

大節約時代のお料理レシピ:里いも団子

息子は里いもが嫌いです。

そこで、私は考えました。
どうすれば、やつをだますことができるのか。

食べさせて、イヤな顔をするのが楽しみです。

そこで、あんこで包んで「ぼたもち」だと言って、
食べさせようと考えました。

レンジでチンした里いもの皮をむいて、
それをそのままあんこで包もうと思ったのですが、
それではひと口食べてやめるかもしれません。

変だなと感じながらも
全部食べてしまうように

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大節約時代のお料理レシピ:みぞれあんかけスパゲティ

大節約時代のお料理レシピ:みぞれあんかけスパゲティ

先日、ものすごい勢いで「みぞれ」が降りました。
名古屋には、「あんかけスパゲティ」があります。
この2つを組み合わせたら、美味しかった。

実に単純な発想です。
でも、新しいモノを生み出す時って、
こんなものですよね。

何も無いところからは、何も生まれません。
って、哲学みたいなのでやめます。

あんかけスパゲティって、どんなものでしょうか?

その実態はまだ調べていませんが、
とても興味があり

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大節約時代のお料理レシピ:チョカン!オニオングラタンスープ

大節約時代のお料理レシピ:チョカン!オニオングラタンスープ

チョ〜寒いっすね。
そんな時は、あったかスープがいいですよ。
からだも心もヌックヌクしちゃいましょう。

そこで今回は、
なんと、あの面倒なオニオングラタンスープです。

すっげえ時間がかかるんですよ。
でも、そんな手間はかけません。

チョ〜カンタン!だから、チョカン!なのです。

チョ〜寒い、からチョカンではなかったのです。
どうでもいいですか?

“煮て、ちょこちょこ”で終わりですから、試し

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大節約時代のお料理レシピ:カキフライ?

私は、カキフライが好きです。

塩とレモン汁やマヨネーズをつければ、
とても美味しいですよね。
いくらでも食べられます。

そこで今回は、“柿”のフライです。

えっ〜〜、なんでやねん!と思われたことでしょう。

単なるダジャレで考えて作ってみたら、
これが結構イケちゃうんです。

柿とはわかりません。
玉ねぎフライのような甘みなのです。
ほんと!

で、作り方は……

柿を適当な大きさに切り、

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大節約時代のお料理レシピ:揚げ茄子のエスニックソースがけ

大節約時代のお料理レシピ:揚げ茄子のエスニックソースがけ

みなさんは、天ぷらに何をつけて食べますか?

天つゆに大根おろし?塩?
まさか抹茶塩?
お金持ち〜!

我が家では、だいたいめんつゆと塩の両方を使います。

天つゆなんて、買ってはいけません。
めんつゆを少しの水で薄めれば同じです。

ちなみに我が家では、めんつゆを手作りしています。
めっちゃ、簡単ですから。

さて今回は、天ぷらのつゆに工夫あり、のメニューです。

天ぷらがエスニックになってしま

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