#逆浸透膜浄水器
【期間限定】SONOKO式レシピ しらす煮
しらす煮は子どもが喜んで食べていた一品でした。
こちらは下処理が比較的簡単な為に、初期の頃から最近も作っている一品です。
(多めに作って冷凍保存しておくと便利です)
①しらすぼし(またはちりめんじゃこ)100g
②酒大さじ1と半分
③砂糖大さじ1と半分(お好みで甘めに仕上げても美味しいです)
④醤油 大さじ1(好みの味付けにしてください)
1・しらすぼし(ちりめんじゃこ)はボウルの中
しらす煮は子どもが喜んで食べていた一品でした。
こちらは下処理が比較的簡単な為に、初期の頃から最近も作っている一品です。
(多めに作って冷凍保存しておくと便利です)
①しらすぼし(またはちりめんじゃこ)100g
②酒大さじ1と半分
③砂糖大さじ1と半分(お好みで甘めに仕上げても美味しいです)
④醤油 大さじ1(好みの味付けにしてください)
1・しらすぼし(ちりめんじゃこ)はボウルの中