マガジンのカバー画像

ホットクックで作る牛肉レシピ

46
牛肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
運営しているクリエイター

記事一覧

【ホットクック】カルビ肉じゃが

●カルビ肉じゃが

〈材料〉
⚫︎牛カルビ肉・・・・・・・・150g
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎一味唐辛子・・・・・・お好みの量
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・4個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・
もっとみる

【ホットクック】牛すじスパイスカレー

●牛すじスパイスカレー

〈材料〉
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・45cc
(ホールスパイス)
・クミンシード・・・・・・・・小さじ1
⚫︎にんにく(みじん切り)・・・・1かけ
⚫︎しょうが(みじん切り)・・・・1かけ
⚫︎玉ねぎ(スライス)・・・・・・250g
⚫︎トマト(ざく切り)・・・・・・200g
(パウダースパイス)
・クミン・・・・・・・・・・・大さじ1
・コリアンダー・・・・・・
もっとみる

【ホットクック】春雨牛丼

●春雨牛丼

〈材料〉
⚫︎牛こま切れ肉・・・・・200g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・1個
⚫︎春雨・・・・・・・・・・30g
⚫︎しょうが(千切り)・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・10cc
⚫︎出し汁・・・・・・・・50ml
⚫︎醤油・・・・・・・・大さじ2
⚫︎みりん・・・・・・・大さじ2
⚫︎七味唐辛子・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶牛肉は適当な大きさに切る
玉ねぎは縦に半分に切
もっとみる

【ホットクック】牛肉とアボカドのすき焼き風

●牛肉とアボカドのすき焼き風

〈材料〉
⚫︎牛こま切れ肉・・・・・・・・150g
⚫︎アボカド・・・・・・・・・・1個
⚫︎しょうが(千切り)・・・・・1かけ
⚫︎水・・・・・・・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・小さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量
⚫︎七味唐辛子・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶牛肉は適当な大きさに
もっとみる

【ホットクック】牛肉とまいたけのプルコギ風

●牛肉とまいたけのプルコギ風

〈材料〉
⚫︎牛こま切れ肉・・・・・・・・150g
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・1かけ
⚫︎白すりごま・・・・・・・・大さじ2
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎まいたけ・・・・・・・・・・100g
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・1
もっとみる

【ホットクック】スパイスビーフカレー

●スパイスビーフカレー

〈材料〉
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・・45cc
⚫︎玉ねぎ(3cm角に切る)・・・・・350g
⚫︎しょうが(すりおろし)・・・・・1かけ
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・・・1かけ
⚫︎アーモンドプードル・・・・・・・・10g
(パウダースパイス)
・クミン・・・・・・・・・・・・小さじ4
・フェネグリーク・・・・・小さじ1と1/2
・ターメリック・・・・・・小
もっとみる

【ホットクック】牛こまとセロリの梅和え

●牛こまとセロリの葉の梅和え

〈材料〉
⚫︎牛小間切れ肉・・・・・・・・100g
⚫︎セロリの葉・・・・・・・・・1本
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・3個
⚫︎梅・・・・・・・・・・・・・1個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎みりん・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶牛肉は適当な大きさに切り
もっとみる

【ホットクック】牛肉とセロリのカレー炒め

●牛こまとセロリのカレー炒め

〈材料〉
⚫︎牛小間切れ肉・・・・・・・100g
⚫︎セロリの茎・・・・・・・・・1本
⚫︎ミニトマト・・・・・・・・8個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎カレー粉・・・・・・・・大さじ1/2

〈作り方〉
❶牛肉は適当な大きさに切り、セロリは厚めの斜め切り、ミニトマトは縦半分に切る
❷鍋にセロリ、牛肉の順に入れ、オ
もっとみる

【ホットクック】牛肉ともやしの辛味噌炒め

●牛肉ともやしの辛味噌炒め

〈材料〉
⚫︎牛切り落とし肉・・・・・・100g
⚫︎もやし・・・・・・・・・・200g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・3個
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎一味唐辛子・・・・・・お好みの量
⚫︎オリーブオイル・・・・・・20cc
⚫︎ごま油・
もっとみる

【ホットクック】つゆだくスパイス牛丼

●つゆだくスパイス牛丼

〈材料〉
⚫︎牛薄切り肉・・・・・・・・・300g
(パウダースパイス)
・ターメリック・・・・・・小さじ1/2
・レッドチリ・・・・・・・小さじ1/2
・クミン・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個
⚫︎出し汁・・・・・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・・40ml
⚫︎みりん・・・・・・・・・・・20ml
⚫︎酒・・・・・・
もっとみる

【ホットクック】菜花と牛肉のマスタード和え

●菜花と牛肉のマスタード和え

〈材料〉
⚫︎牛切り落とし肉・・・・・・150g
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎ブラックペッパー・・・・・少量
⚫︎菜花・・・・・・・・・・・・3束
⚫︎醤油・・・・・・・・・・小さじ2
⚫︎粒マスタード・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶牛肉は3.4cm幅に切り、塩、ブラックペッパーを揉み込む
菜花は横に3等分
もっとみる

【ホットクック】じゃがいもと合い挽き肉の酢醤油炒め

●じゃがいもとひき肉の酢醤油炒め

〈材料〉
⚫︎メークイン・・・・・・・・2個
⚫︎合い挽き肉・・・・・・・150g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・2個
⚫︎にんにく・・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎酢・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶じゃがいも
もっとみる

【ホットクック】牛肉とごぼうのトマト缶煮

●ごぼうと牛肉のトマト炒め煮

〈材料〉
⚫︎牛切り落とし肉・・・・・・150g
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量
⚫︎ごぼう・・・・・・・・・・・1本
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎カットトマト缶・・・・・・200g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・大さじ1/2
⚫︎
もっとみる

【ホットクック】オニオンソースハンバーグ

●オニオンソース煮込みハンバーグ

〈材料〉
⚫︎合い挽き肉・・・・・・300g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
⚫︎卵・・・・・・・・・・・1個
⚫︎ホワイトペッパー・・・・少量
⚫︎ナツメグ・・・・・・・・少量
⚫︎塩・・ハンバーグの重量の1%
⚫︎オニオンソース・・・・200g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・・・大さじ1


〈作り方〉
❶玉ねぎはみじん切り
もっとみる