【ホットクック】牛こまとセロリの梅和え ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年6月16日 16:16 ●牛こまとセロリの葉の梅和え〈材料〉⚫︎牛小間切れ肉・・・・・・・・100g⚫︎セロリの葉・・・・・・・・・1本⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・3個⚫︎梅・・・・・・・・・・・・・1個⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎みりん・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶牛肉は適当な大きさに切り、セロリの葉はざく切り、しいたけはスライス、梅は叩いてペーストにする❷鍋にしいたけ、牛肉、セロリ、梅の順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ軽くかき混ぜる❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→たまにまぜる→10分で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #牛小間切れ肉 #梅 #セロリ #梅 #ホットクック #セロリ #牛小間切れ肉 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート