見出し画像

電子レンジで6分!キムチでチーズタッカルビ丼レシピ!油不使用でヘルシー!

こんにちは。

暑さも増してきましたが、皆さん体調崩されていないでしょうか?

こんな時期こそ、ご飯をしっかり食べて体力をつけましょう!

ということで、今日は多めの野菜とチーズで辛さマイルド仕上げ、

電子レンジで6分!キムチでチーズタッカルビレシピ!です。

【材料】3人前

・鶏肉 150g

・キムチ 120g

・キャベツ 1枚(約70g)

・玉ねぎ 4分の1(約40g)

・とろけるチーズ 120g

・のり、白ごま お好みでトッピング

・ご飯 お好きな量

画像1

【作り方】

1.鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすいサイズにちぎる。

画像2

2.ジップロックに食材全て入れて揉み込む。

画像3

3.ジップロックの口は少しだけ開けておき、電子レンジ500wで6分加熱。鶏肉が生だったら、追加加熱して完全に火を通す。

画像4

4.丼ぶりにご飯を入れ、タッカルビ、とろけるチーズをのせて、チーズがとろけるまで様子をみながら加熱。

画像5

画像6

5.仕上げに、のり、白ごまをのせて完成。

画像7

キムチでピリ辛ですが、チーズが辛さをマイルドにしてくれて、辛さが苦手な方でも美味しくいただけます。

辛さがもっと欲しい方は、キムチや一味とうがらしを増量してみてください。

辛いものを食べて、夏の暑さを吹き飛ばしましょう!


今日の猫写真館「衝撃!ホラー映像」

画像8

ブログとユーチューブやってます

ブログ「honeyクッキング」

ユーチューブ「honey studio」

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?