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お題「 #秋の味覚レシピ 」で投稿します。まず「夏の食レポ」の振り返り。
いずれも在宅バージョンです。日清食品さん、いつもお世話になります。

今年の夏のある日、息子と2人。朝食はコレ、UFO大盛り。
個人的に夏はUFO一択ポテトサラダ付きで栄養バランスも考えて👍

セブンイレブンのポテトサラダとUFO大盛

【こだわりの食べ方】
①湯切りまでは、普通通り。
②ソースを8割麺にかけて、よくかき混ぜる。
③ポテトサラダを麺にトッピング。
④残りの2割のソースとふりかけを、ポテトサラダの上にかける。
⑤できあがり。

私のUFOの「こだわり」の食べ方

今夏はセブンイレブンで“ダム湯切りプレート”が付いてきたのが👍大切に何度も使います。富山出身として、黒部ダムもナインナップして欲しかった💦

そして秋本番。食欲の秋。どん兵衛、「最強」と「通常」の二者二択。
両方食べます。・・・そう、食べ比べ。お腹を空かしていただきます!

「最強」どん兵衛は「熱湯8分」なんですね。

【こだわりの食べ方】
①お湯を1リットル程度沸かす。
②「最強」と「通常」の両方の、フタを半分はがし、七味付粉末スープの袋を取り出す。
③「最強」と「通常」の両方の、粉末スープを先に入れ、熱湯をあげの上から内側の線までゆっくり注ぎ、両方のフタをする。
4分後、「通常」の七味をかけ無心に食す。(讃岐うどんを意識※
⑤「通常」を食べ終えると、「最強」の七味をかけ、「通常」との違いを味わいながら心して食す。(大阪うどんを意識※

私のどん兵衛の「こだわり」の食べ方

讃岐うどんと大阪うどんの違い
讃岐うどん(風) → 麺いのち  → 固めの麺の触感を楽しむ
大阪うどん(風) → ダシいのち → ダシの後引く旨さを堪能

教えて!gooを参照


ちなみに「E」の表示があるので「東日本のどん兵衛」です。

たまに「15秒どん兵衛」という事で、麺がほぐれる前に、強引に箸でほぐしながら、ワシワシとした食感を楽しむこともあります。結構、好みは分かれますが。

あと外してはいけないnote記事。雪ん子さんの不朽の名作「うどん」です。

少し早いですが・・・「年越しそば(うどん)」が待ち遠しくなりました。

<以上となります。最後まで読んで頂き、ありがとうございました。>

2022年10月9日に31記事投稿でバッチ獲得しました。

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