- 運営しているクリエイター
#バイト
居酒屋バイト奮闘記~人から学ぶ~
2月がスタートしました。飲食業からしたら、2月は特にこれと言ったイベントがないため閑散期とされています。まず寒い!出足が鈍ります。1月は新年会、3月は送別会があるのでお客さんはそれなりに来てくれます。
ですが、私の住む日南には広島カープがキャンプに来てくれるんです!本当にありがたい限りです。選手からコーチ、そしてカープファンの方々が連日お店に足を運んでくれます。そのおかげで2月は繁盛してます。感謝
居酒屋バイト奮闘記~お客さんっていろんな人いるよね~
前回更新からだいぶ時間が空きました。更新していない間もバイトはしっかりと入って、日々学びながら成長に励んでいます。
居酒屋には色々なお客さんが来ます。家族連れ・友達・カップル・おひとり様など様々です。
バイトに入っていて強く思うのは、’’一日として同じ日がない’’という事です。来店されるお客さんもそうですが、注文から提供までの流れなどどれをとっても同じ日はありません。それがとても楽しいと感じている
居酒屋バイト奮闘記~今できることを考える~
全国的にコロナウイルスの感染者増加により緊急事態宣言が発令中です。
そして私がバイトをしている居酒屋はピンポイントで自粛要請されている状況です。
確かに飲み食いする場所は一度に大人数が集まりやすい(密集)、お酒を飲むと人との距離が近くなりやすい(密接)状況を作りやすい場だと思います。加えて飲食する時はマスクを外さなければいけないというのも感染リスクを上げてしまう要因です。
それぞれのお店で消毒
居酒屋バイト奮闘記~信用が減る瞬間~
新年あけましておめでとうございます!今年もマイペースにnote執筆していきます。お付き合いよろしくお願いいたします。
はじめに今年から新たな連載と言いますか日記を書いていこうと思っています。タイトルにもありますが、私は会社員として日中の仕事をしながら週2~3回姉夫婦が経営する居酒屋をバイトとして手伝っています。
会社はデスクワークで一人黙々と作業するような仕事なので、人とのコミュニケーションと