人気の記事一覧

今年学びたいことを簡単に

3か月前

【連載】日本酒の味の違いはつくり方の違い!日本酒ができるまでの3つのステップ|さけぱる連載(2022年10月)

酒の力を借りれば企業ロゴさえも大胆に変えられる

SAKE DIPLOMA受験対策 ~準備編:本当に受験すべきか?~

【日本酒】温度による香味変化とは

【店紹介】福島の肉割烹*肉和食 月火水木金土日

自己紹介

【日本酒】日本酒チャートについて~醇酒編~

【日本酒】日本酒チャートについて~熟酒編~

【日本酒】酒匠講習会レポ(1日目)

【日本酒】酒匠講習会レポ(2日目)

【店紹介】福島の隠れ家*sushi 鮨 永吉

世界を魅了する女性の醸し方 8杯目 ~大和桜を救ったブランデーケーキ。~

日本酒の上級資格(提供者側の)に関して、細かくすみわけを考えてみました。

◾︎オンラインセミナー【焼酎next】にて登壇の機会を頂きました。◾︎

福島県とカリフォルニアをつなぐ純米大吟醸「uka(うか)」 福島県への恩返しと貢献、復興への想い

潮来の人情とグルメを味わうレトロ旅⑨ 番外編 愛友酒造のにごり酒と潮来の苺

しばらくお休みしていましたが復帰します! 酒匠の認定試験合格しました💮 現状はTwitterにて(@Mycoplasmaiko)