![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68369094/rectangle_large_type_2_6fd213891969aa75fcb9df27f80eb072.jpeg?width=800)
【店紹介】福島の肉割烹*肉和食 月火水木金土日
こんばんは!とても久しぶりの記事更新になります。
つい最近、酒匠の試験に合格しましたのでこちらでレポを残す予定でしたが、まずは先日訪問した素敵なお店の紹介からさせていただきます。
“お肉の割烹料理”
初回は友人に誘われて足を運ぶことになったお店で、今回二度目の訪問。環状線福島駅の高架下に位置するアクセスも抜群のお店。
店内はバーのような少し暗めの照明。大きなカウンターとテーブル席、いくつか個室もあります。私達はカウンターへと案内され、着席しました。
本日予約しているのはディナーの“極コース”
ドリンクはスパークリングカクテルを注文。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368015/picture_pc_fc9bb81558f41635fe12c2cb90d0fb4c.jpeg?width=800)
まずは前菜
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368070/picture_pc_6cb405040e27afbca7df6a5835dfceda.jpeg?width=800)
牛以外にも鴨、蒸し鶏も登場
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368105/picture_pc_bb2bd843d5e03ae4dffcf92270219519.jpeg?width=800)
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368113/picture_pc_b4ce877e5e5a0cbb499231c66da28b98.jpeg?width=800)
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368125/picture_pc_539ff18a8b51fbe70ec44a907d570cd9.jpeg?width=800)
とろみを付けた里芋が絶品。お肉と合わせた上品なお味。
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368158/picture_pc_6bb0e2d502d3870e220020e6da02b6d1.jpeg?width=800)
メインのお肉。山葵とお塩でいただきます。以前訪れた時、こちらのお肉を見た友人が「スイカ!!」と表現していたのを思い出して笑っていました。笑
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368205/picture_pc_facdc2fb85f3d8aa51fa6637fa8aa6f2.jpeg?width=800)
![画像8](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68368225/picture_pc_058b47c68b3fdcd61a7bd8ca51a27c63.jpeg?width=800)
ウニのお出汁にお肉を沈め、ぷりぷりの卵を浸けて一口。絶品です。
シメの最後までこだわり尽くされた最高のコースでした。
肉割烹 月火水木金土日
【営業時間】
ランチ:12:00〜15:00(LO.13:00、ドリンクLO.14:30)
ディナー: 17:00~ 22:00(L.O.20:30、ドリンクLO.22:00)
【定休日】無休
【住所】大阪府大阪市福島区福島7-1-7
【HP】http://www.opefac.com/store/7days/index.html
肉和食 月火水木金土日
06-6147-5149
大阪府大阪市福島区福島7-1-7
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27103990/
HPからネット予約ができます。ちょっと特別な日に足を運んでみてはいかがでしょうか。
当記事を読んでいただきありがとうございました。
フォロー、スキをいただけますと今後の励みになります。
ぷらずまいこ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?