人気の記事一覧

茗荷とミニトマトのペペロンチーノ

4日前

2024.6.11 チキン南蛮風弁当と朝むすび

3週間前

2024.6.4 天丼ふう弁当と朝むすび

4週間前

2024.5.22 から揚げ弁当と朝むすび

1か月前

ミョウガスキー

残念ながら忘れましたで生きていける

【献立日記🍽️】夏_ホームな休日 ”何もしてない”をいたわる。初夏を味わう食卓

1か月前

2024.5.28 コロッケどぉ~ん弁当と朝むすび

1か月前

31.茗荷と蓮根(食べものエッセイ➀)

わかめと茗荷のキムチ和え

1か月前

【ベランダ】ほんのちょっと欲しい時に【メルカリ】

この時期の日本のハーブと言えば紫蘇(大葉)と茗荷ですよね!生姜も好きですが通年で出ているので「限定感」の点で少し負けるかな。(あっもちろん生姜さんは大切なスパイスなので常備してますよ)週末は紫蘇と茗荷を買ってきてざるうどんの薬味にたっぷり使って堪能しました。次の週末も食べますよ。

我が家の庭の風景 part.115 「収穫時期」

¥300

増えない賞与と茗荷の甘酢漬

3週間前

3週間ほど前に会津の叔母にもらってきたミョウガ。 あっという間に5倍くらいの丈になった。 昨年は小豆の観察日記だったが,今年はミョウガの観察日記になりそう。

1か月前

今朝の冷やし中華

1か月前

茗荷

23時間前

ベランダガーデニング👩‍🌾芽吹きの季節。 アナベル(アメリカアジサイ)はもう花芽をつけてるし、茗荷は藁から芽を出している。山椒もやっと芽吹いた。ピント合ってないけどミニバラもツボミをつけてる。 昨年は茗荷は花芽をつけなかったからなぁ。山椒は実をつけるかなぁ?いろいろ楽しみな春☘️😊

みょうが納豆(味噌風味)

4か月前

高知県安芸地区の郷土料理「なすのたたき(ホッケver.)」

4か月前