![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142202573/rectangle_large_type_2_a51fd34f7fb3e87eb7a8ebe7a21337d8.png?width=800)
わかめと茗荷のキムチ和え
おはようございます。
今日から6月か。
まだ実感が湧かない…
さてさて、話は変わりますが、
先日、キムチを買いまして。
お料理に使ったり、
そのまま食べたりしていたのだけど、
白菜少なめ、汁多めの状態になってしまいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1716941294879-lvNpiaa7ku.png?width=800)
なので、ここに他の食材を追加して、
カサ増しをすることに。
今回加えたのは、家にあったわかめと茗荷。
![](https://assets.st-note.com/img/1716941296730-BTbjaStvGT.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716941547892-ssWHxhOPm7.png)
混ぜ合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716941301353-XU0dmi3Mt8.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716941547892-ssWHxhOPm7.png)
あとは器に持って完成!
それでは、いただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716941298676-nqv9bJXJXX.png?width=800)
うーん、美味しい!
わかめは、キムチに合うだろうとは思ってはいたのだけど、
茗荷もなかなかいいと思う!
汁が多めでしょっぱめだったけど、
ちょうどいい塩梅にもなったし、
作戦大成功(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
今回は、適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。