秋田市↔酒田市を移動するたびに食べていた由利本荘市 SHUNのラーメン。また食べにいきたいな……。 画像は「エビキング」だったかな?
しんせいブランド「オススメレシピ! Let's cooking!」|JA秋田しんせい(秋田県由利本荘市): サトイモの煮物 独特のぬめりは「ガラクタン」や「ムチン」という物質によるもので、 https://www.akita-shinsei.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/2a585189be58261c7455e84210edbf35.pdf
しんせいブランド「オススメレシピ! Let's cooking!」|JA秋田しんせい(秋田県由利本荘市): モロヘイヤの酢味噌和え 刻むと出る、ぬめり成分「ムチン」は胃壁を守り、タンパク質の消化を助ける働きがあります。 https://www.akita-shinsei.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/43adff90edab14405f929e3c83db1477-1.pdf