裏天満の「まぜそば専門店 星知ラズ」で税込880円ダイブ飯付の醬油鶏白湯まぜsobaでお昼ご飯。見た目も映えるまぜそばですが、味もグッド!ダイブ飯付きなので食べ応えもあります。屋号の通り、ランチのみ営業の間借り営業となっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-37310/
本日は「混ぜそば友の会」でした。 ゆるい繋がりの仲間が9名ほど集まり【台湾まぜそば】を食す。美味い。交流に美味しいものは大事。
梅田は兎我野町・曾根崎エリアにある台湾まぜそば「とがの屋 はなれ」でお昼ご飯。セルフシステムとなっていて、先ずは麺の量をオーダーし、その後はカウンターに並んでいるトッピングを選んでいくシステムです。辛めのテイストになっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43180/
阿波座の麺やKEIJIRO瑞で温玉まぜ麵でお昼ご飯。モチモチっとした自家製麺は大盛り無料で醤油タレと温玉と絡めると美味!無料サービスのレンゲ1杯の追飯を残ったタレにダイブさせるとこれまた旨し!この醬油タレと温玉の組み合わせは最強! ⇒ http://osakadrinker.com/post-38304/
大阪梅田は兎我野町にある「とがの屋」で毎月10日に開催される「とがの屋の日」で入手した500円麺のチケットで通常800円の台湾まぜそばでを食べてきました。ピリ辛味で追い飯付き。腹八分目で丁度良い量のランチとなりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-37661/
西中島南方にある「らーめん亀王」でお昼ご飯。ワンコイン+税以下540円の豚骨素まぜそばを食べてきました。豚骨醤油たれとマヨネーズと魚粉のハーモニーで美味しく頂ける一杯でした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-33827/