人気の記事一覧

ゴーヤとフーのチャンプルー Bitter melon and fu champloo:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

8日前

沖縄気分♪

1か月前

自家製ラフテーと丸カマボコで作る沖縄そば Okinawa soba made with homemade rafute and homemade round kamaboko

6日前

高島平日記 6月25日

3週間前

超絶品・・・炙ソーキ(株式会社あさひ)

台風の日に食べるソーミンチャンプルー(ベジタリアン対応) Somen Chanpuru(Okinawan style fried somen noodles) to eat on a typhoon day(Vegetarian Friendly)

1か月前

本日の晩ごはんも肉なしゴーヤチャンプルーでした。昨日の材料が余ってましたし(我が家では私しかゴーヤを食べない)。昨日の味付けは醤油と砂糖のみだったんですが、今日だし汁を加えたらかなりいい感じに。ただしゴーヤが黒くなりますw

本日の夕ご飯は豚バラ抜きゴーヤチャンプルーでした、腸がだめでしたので。逆にそれがよかったのか一皿ペロリ!でした〜。ていうかちゅらさん見てるので食いたくてしょうがなかった!

沖縄離島のオバーの味「ゴーヤウンブシー」Goya Unbushi, the taste of an old lady living on a remote island in Okinawa:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4時間前

ソーキそばが定期的に食べたくなる

タコス天国オキナワ

3週間前

沖縄おいしい探訪記 | 6店まとめ(7/1〜5, 2024)

弁当生活665日目

沖縄料理屋で投げ銭ライブ🌺

きよ香で沖縄料理

2週間前

【横浜市鶴見区】昭和の日の鶴見線散歩 鶴見の沖縄 てぃんがーら 24.04.29_13:20

サーターアンダギー作ってみた。

のらねこ旅日記≪沖縄ゴハン≫

沖縄・平和を学ぶ旅⑬沖縄グルメを食べに行こう『天ぷら食堂 桜囲』 (沖縄県那覇市)

3週間前