今日のブランチ。豚肉を包丁で叩いてから「とん田特製 ぶた丼のたれ」に浸し、フライパンに少量のたれを煮詰めてから肉投入。肉の色が変わるまで焼きました。通販で同じたれ売ってますが送料ボッタクリに注意。 とん田特製 ぶた丼のたれ 540円 https://tabiiro.jp/gourmet/s/309434-obihiro-butadon-tonta/menu/186077/
先月スマホと共に記録写真が逝ってしまった帯広豚丼 今夜はあいつの弔い合戦じゃ!
阪急上新庄駅南口の駅ビルにある若菜そばとのコラボ店「元祖豚丼屋tonton」の北海道帯広名物の豚バラ丼でお昼ご飯。厚くカットされた豚バラ肉は食べ応えがあり、顎を使って咀嚼回数も増えるので、お肉6枚の並でも腹八分目となりました! ⇒ http://osakadrinker.com/post-38467/