人気の記事一覧

ごちそう。

人それぞれのそれぞれを

祭り1日目

コーチングで一番大事にしていること。

ドラマチック

おやすみの前に。

ブーストポイント

チャレンジし続ける

すってんころりん

あみどごし

コーチングの極意

おぼろタオル

スタジオ撮影。

さーて、ここでクイズです。 これは一体なんでしょうか? 「かみしも」と呼ばれてます。  ヒントはうなぎ。 食事をした後のお会計のところに置いてありました。 三重の津市民ならわかる!?

2か月前

ハコ番によるリレーエッセイ「ハコとわたし」その2(麦窪)

答えです! 「上下(かみしも)」というのはうなぎ屋さんで売られているもので、文字通りうなぎの上と下、つまり頭としっぽのことです。蒲焼の残りも美味しい酒の肴になるので、我が家では見つけたら即ゲットです。 お手頃値段でありがたい……

2か月前

性格はいつできたのか?

未来の錯覚

イベントレポ「戯曲を読んでみる会」チェーホフ『かもめ』編 第二幕

イベントレポ「戯曲を読んでみる会」チェーホフ『かもめ』編 第一幕