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ワイナリーの四方山話|専業が専業になりきれない理由
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
6日前
10
はじめまして。酒見莞爾です。
酒見莞爾 Kanji Sakemi
1日前
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二足の草鞋をどう履くか
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
1か月前
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現場に触れて感じたいろいろ
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
1か月前
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9/20(金)海士町内の取り組みをドキュメンタリー映画に。有志の島の若者たちによる「星空映画会」を開催します!
ないものはない 海士町公式 note
1か月前
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日本初の「シェアする」ワイナリーとは
MARO Wines|マロワインズ
1か月前
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一進一退。むしろ後退量が大きい気がする
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
2か月前
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生き抜くために、割り切るべきこと
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
2か月前
10
ナチュラルワインが好まれている理由に対する一考察
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
3か月前
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剪定時期の調整と求められる条件
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
2か月前
9
ワイナリーの四方山話|容量はあってもタンクが足りない問題
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
4週間前
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【社内研修】KURA修行を実施しました~結城麦酒編~
KURAND株式会社 / 「クランド」クラフト酒のお店
4日前
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高コスト体質の根幹を考える
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
9日前
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高温環境下におけるブドウの挙動を知る
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
1か月前
4
ワイナリーの四方山話|従業員からみたワイナリー当主の十人十色と労働事情
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
2か月前
7
2024年の収穫も目前。現在の畑の状況
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
1か月前
4
ワイナリーの四方山話|先入れ先出しという常識を再考する
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
2週間前
2
2024年7月における畑の状況
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
3か月前
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澱の持つ抗酸化作用の使い方
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
3か月前
5
ワイナリーの四方山話|環境が整い選択肢が増えると判断を間違う
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
5か月前
8
説明コストとワインの属性
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
4か月前
8
ここから先は水掛け論|テロワールとナチュラルワインを巡る議論に対する一考察、もしくは個人的感想
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
4か月前
8
発酵時における酸素の役割|ワインと酸素
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
5か月前
8
ワインが似る理由、似ない理由。そこから見出すべきこと。
¥300
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
5か月前
6
畑で見つけたもの
¥300
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
6か月前
10
2024年の収穫を占う。畑の現状
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
4か月前
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ワインは毎年同じでなきゃいけない?ワインの差はどこまで受け入れられるものなのか
¥300
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
6か月前
8
不動産事業から始まった世界が注目するワイナリー
¥300
堀江貴文(ホリエモン)
8か月前
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シーズン初めにシーズンの終わりを迎えないために
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
5か月前
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これまでの事。これからの事。
Kentoku Winery
6か月前
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ワイナリーの四方山話|ナニモノかになりたい圧
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
8か月前
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PIWIワインの売り方を考える
¥980
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
6か月前
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ワイナリーの四方山話|ワイナリーの足元に広がる負の連鎖
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
7か月前
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9000年前の酒の味を知っていますか? ~『酒の起源』が誘う、時空を超えたお酒の旅~
おすすめの本を紹介しまくる人
1日前
2
コルクを巡るトラブル
¥980
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
6か月前
4
ワインに親しむことに関する1つの考察|共感が排他性を加速する
¥980
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
8か月前
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MARO Winesのご紹介
MARO Wines|マロワインズ
8か月前
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ワインと金属
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
8か月前
8
健全果でワインを造る、の例外
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
10か月前
8
ワイナリーの四方山話|クラシカルなワインを造るのは難しい?
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
10か月前
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ワイナリーの四方山話|ワインと食的嗜好
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
10か月前
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「自然派ワインはでたらめ」なのか
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
10か月前
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本質的にはワインではなくワインっぽいものを求めているのではないか、という話
¥980
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
7か月前
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逆浸透は本当にワイン造りの実用に耐えるのか
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
9か月前
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ビオディナミについて考えていること
¥980
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
11か月前
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3/10(日) 果樹園 そして-僕は-今日、プレデターになった。
【公式】町田里山農の会
7か月前
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ワイナリーの四方山話|ワインを造らないワインメーカー
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
11か月前
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ワイナリーの四方山話|「ワイナリーとしての成功」とはなにか
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
10か月前
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醗酵時における微生物多様性
¥500
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
1年前
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新潟生産者訪問記 〜カーブドッチ〜
けいすけ/日本を旅するソムリエ
8か月前
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