人気の記事一覧

自家製ジンジャーエールを作ってみた

1か月前

ミョウガって何者?

2週間前

枯れかけて復活?!ベランダのショウガ栽培、近況報告

1か月前

今夜も茶色飯 (68)厚揚げとひき肉のトロトロ煮。

5日前

ショウガ。まだまだ弱々しいけど...

1か月前

🍺牛肉のエスニック風炒め🌶ある日の🥢夕飯メニュー🍚

今日の筆文字 主

生姜を自分で育てる - 説明と体験

3か月前
+3

マイブーム カラシ無し、タレ無し納豆に色々混ぜてみました。(その3)

2か月前

この世の終わりのジンジャーコーディアルじゃなくて、リキュールの作り方

まいど! 浅野です!! noteから「おめでとうございます!」との お知らせがありました! #おすすめギフト の中で、こちらの記事が 先週特にスキを集めたとのこと、嬉しいです😊 楽天で一番人気🍀生姜シロップ開発秘話 https://note.com/shouga_asano/n/n5c037077c172

まいど!浅野です! 今日からもう4月ですね🌸 noteのフォロワーがなんと1000人に! たくさんの方と、つながれて嬉しいです😊 4月27日(土)も、沢山の人が集まるといいなあ!! 4/27(土)合同会社説明会に参加します! https://note.com/shouga_asano/n/nb4f512ae41f7

【第3回】楊家の姜葱醬〜香港家庭中華料理ろんちゃんねる

いい天気! しょうがを切って干しています。 いい香り…そして干すのってなんか楽しい…。 ※猫のイタズラに注意🐱

朝ご飯、しっかり

生姜が欲しかった。こんなに綺麗に形の揃ったのってあるのかなと思いながら生姜外見のそれを生姜と認識してご購入。繊維の少ない生姜だな、香りのほとんどない新種かな、違和感ありつつ酢に漬けた。?????そこのあなた、大正解!菊芋でした!!!生姜も菊芋も栽培してたのに(;'∀')私・・誰?

6か月前