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またまた超久しぶりに今日の晩ごはん。楽しみにしてくれている人がいる限り細くでも続けます。ぶりの照焼はオクラを添えて、お味噌汁は大定番の大根と油揚げに卵落とし。副菜はオリーブオイルで焼くれんこんステーキにズッキーニを一緒に。甘いトマトが箸休め。夏野菜いっぱい美味しくいただきました。

今日の晩ごはんはカジキマグロのムニエルにしたよ。チーズとハーブスパイスを混ぜたパン粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼いた。同じフライパンを使ってアボカドとブロッコリーにプチトマトをソテーに。グリーンサラダも一緒に盛って洗い物削減!コーンスープは豆乳とオーツミルクで乳を制限。

無事に確定申告も終えたので、今日晩ごはん。鮭の塩麹焼きに豆腐と揚げに椎茸、青菜の味噌汁。ぽってりカボチャのそぼろ煮、鶏ササミとキュウリのマヨネーズ和えにはすり胡麻を、作り置きのひじき煮をチンしていつもな感じ。厨二はこれに玉子納豆をプラス、デザートはデコポン🍊バレンタインも魚です💗

今日の晩ごはんは赤魚の粕漬けを焼いたよ。汁椀は里芋入りの具だくさん豚汁に、納豆、箸休めはスイーツみたいな白花豆。こんな大きな赤魚が二尾で400円もしないなんて、本当にありがたい!美味しいし、安いし、身体にいいし、魚って食べだしたらやめられない食材だなぁ。今夜もごちそうさまでした♪

鯖缶と常温の保存食を、冬のカラダを守るおかずにしちゃう提案。

ほかいどーに鮭の季節がやってきた!!一挙3つのレシピをご紹介します。

カスベ(えい)のコンフィですよー。泡(酒)が飲みたくなりますよー。

6.7月の魚料理

鯖缶ひとつ。

おとなもこどももきっと好きな、じゃがいもとシラスのコロッケ風グラタン

鯖味噌缶で最強のごはんのおともおかず。

5月の魚料理

肌寒い日には糠にしんの三平汁で

+4

今日のわたくし

お魚の和風カルピオーネ(甘酢漬け)は、ポン酢でつくります。

3月の魚料理

4月の魚料理

ナポリのマンマの「イカのシーフード詰め」の作り方を思いっきり日本バージョンにしてみた話

大型の殻付き貝は水から茹でるのが楽でおいしい。

春がやってきた日の昼ごはんはイカ、エビ、青梗菜のそうめんチャンプルー