📘あんこを炊いたらやってみたかったこと。 小倉あんバタートースト❣️ 手作りした特権だよね、ということで、 小倉あんをてんこ盛りにした。 うひょひょひょ〜🤤いただきまぁす!と手に取ると、とても食パンとは思えないずっしりとした重さでビビった。 食べにくいし。 欲張りすぎたわ。
先日習ったあんこのお花の復習で作ったあんこのバラ🌹 あんこで絞りをするの、全然感覚が違ってなかなか難しいです💦 それなりに形になったのをのせて、今朝の朝ごはんは いちごあんバタートースト🍞🍓🌹 バラは食べるのがもったいなくて、全員最後はバラゾーンが残る現象が🤣
日本からのお土産で友達があんバターをくれた☺️🩷 チョイスが最高😀✨⭐️
今日は何もしたくない〜。だよね。最低限のことして、またたっぷり寝て起きたらもう午後。自分を元気にしようとサラダ作りから始まり、マフィンは甘いのとしょっぱいのでおやつ時間に。こりゃ自分癒し時間たっぷり必要だを感じる日々。
至福のとき。あんことバターと娘と。 娘が生まれて、私も食パンを食べるようになった。 主食用パン、とはよく言ったもので。娘の主食は、ほぼパン。 トーストのカリカリが好きみたいで、ハード系のパンの皮もしゃぶりながら食べる。なかなかツウ。もっと大きくなったら、一緒にパン屋巡りしたい。