Inmyfridge

食農夢創代表 仲野真人の推し食材。庄内の三兄弟が作る絶品枝豆「まさおちゃん」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.24は農林漁業者の経営支援会社代表の「仲野真人」さんです。

フードセレクター紹介

こんにちは!本日のフードセレクターの仲野と申します。
私は2019年4月に食農夢創という会社を設立し、「農林漁業を夢のある食産業へ創造する」というミッションのもと、全国の農林漁業者の経営支援や2次・3次事業者と

もっとみる
ありがとうございます!ぜひ食べてみて感想を教えてください!
3

デザイナー竹島洋子の推し食材。五感をフ ル稼働して味わって欲しい「うなぎ笹むし」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.23はデザイナーの「竹島洋子」さんです。

フードセレクター紹介

こんにちは。イラストレーター・デザイナーの竹島洋子と申します。イラストでは「ははたこ」で活動しています。
株式会社MISO SOUPさんのデザインのお手伝いもしています。素敵な農家さんの商品づくりのお手伝いができて、とても嬉しい

もっとみる
ありがとうございます!良ければあなたの「推し食材」も教えてくださいね!
9

農家伴走型プロデューサー 山岸直輝の推し食材「白く、甘く、はじけるとうもろこし」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.22は農家伴走型プロデューサーの「山岸直輝」さんです。

フードセレクター紹介

こんにちは!2回目の推し食材登場となります、株式会社MISO SOUPの山岸と申します。全国の農家さんと共に、次世代に残るような事業づくり商品づくりをサポートしています。

6月から長野県飯綱町へ移住し、りんご畑に

もっとみる
ありがとうございます!良ければあなたの「推し食材」も教えてくださいね!
10

“世界を「農」でオモシロくする” The CAMPusプロデューサーの小林世子の推し食材。噛めば噛むほどに甘みとうまみが溢れるお米

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.21はThe CAMPus プロデューサーの「小林 世子」さんです。

フードセレクター紹介

はじめまして、The CAMPusプロデューサーの小林と申します。
“世界を「農」でオモシロくする”をテーマに掲げ、新型農家の誕生を促進し“農”というムーブメントを軸に、暮らしの質を高め

もっとみる
ありがとうございます!良ければあなたの「推し食材」も教えてくださいね!
8

110(イトー)コーヒー 伊藤理恵の推し食材。 “北海道の牧場からあなたの街へ。” 牧場toお客様を大切にするプレミアムチーズケーキ。

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.19は110(イトー)コーヒーの「伊藤理恵」さんです。

フードセレクター紹介

こんにちは!本日のフードセレクター伊藤りえです。
私は、仙台朝市内で毎朝8時から朝市で働く方、仕入れをしにくる方、お買い物に来る方、観光の方、、、たくさんの人たちとお話をしながら、一杯入魂のコーヒーを淹れているコー

もっとみる
ありがとうございます!ぜひ食べてみて感想を教えてください!
7

食農夢創代表 仲野真人の推し食材。みかんがまるごと入った贅沢なジュレ

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.18は農林漁業者の経営支援会社代表の「仲野真人」さんです。

フードセレクター紹介

こんにちは!本日のフードセレクターの仲野と申します。
私は2019年4月に食農夢創という会社を設立し、「農林漁業を夢のある食産業へ創造する」というミッションのもと、全国の農林漁業者の経営支援や2次・3次事業者と

もっとみる
ありがとうございます!ぜひ食べてみて感想を教えてください!
5

ライブ料理人鈴木健司の推し食材。野菜本来の味を実感できるかとう旬菜畑の野菜セット

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.17はライブ料理人の「鈴木健司」さんです。

フードセレクター紹介

私たちGREEN MONDAYは、アレルギーや食に違いがある方とも一緒に食卓が囲えるように、ヴィーガンというお肉やお魚を使わない調理法を取り入れ、日本の伝統でもある発酵を存分に生かし、お野菜独自の旨味を引き出したお寿司を作って

もっとみる
ありがとうございます!ぜひ食べてみて感想を教えてください!
7

船乗りダンサー吉田郁生の推し食材。和歌山の具材感溢れる「おかず味噌」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.16は船乗りダンサーの吉田郁生さんです。

フードセレクター紹介

皆さんこんにちは、船乗りダンサーの吉田と申します!
この度、お誘いを受けて記事を投稿させて頂く事になりました。普段、ふるさと和歌山の魅力を広めたいなぁーとは思いつつ中々そんな機会に巡り合わなかったので、張り切って紹介します!

もっとみる
ありがとうございます!良ければあなたの「推し食材」も教えてくださいね!
9

農業プロデューサー「大原翔」の推し食材 船橋市漁港の新食材「ホンビノス貝」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。

Vo.15は農業プロデューサーの大原さんです。
-------------------------------

フードセレクター紹介

こんにちは!本日のフードセレクターを任せられた大原です。私は株式会社MISO SOUPでマーケティングプロデューサーとして全国の生産者の事業のサポートをしています

もっとみる
ありがとうございます!ぜひ食べてみて感想を教えてください!
9

おいしいを科学する食のプロモーター(旅するヤオヤ) 上山琢矢の推し食材。 香川県から県外不出の完熟いちご。

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.14は旅するヤオヤの「上山琢矢」さんです。

フードセレクター紹介

おいしいたのしい食卓を提供するため、生産者とともに販路開拓を基点とした商品開発をしています。全国の食べて感動できる食を探し求め、食べた方に「美味しい!」と喜んでもらえることを原動力に生きています。

みなさんの「おいしい!」は

もっとみる
ありがとうございます!ぜひ食べてみて感想を教えてください!
6