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寒い夜だから フランス・ヴァン ショー

小さい秋見つけた 東三河一円・鬼まんじゅう

シャキッとしよう フランス・リヨン風サラダ

潮風に吹かれて イタリア・手打ちパスタのジェノベーゼ和え

ローマで覚えて鎌倉で買って ローマ・プンタレッラのサラダ

粉と戯れたGW① トリノ・グリッシーニ

春の訪れを祝いたいから フランス・ウフマヨ

春が始まる 愛知県田原市・菜の花おにぎり

フランス版牛鍋、鶏鍋、豚鍋 フランス・ポテ

こんな事をしてる場合じゃないのに イギリス・スコーン

地味で滋味なもの モロッコ・レンズ豆のトマト煮

旅の理由は 鎌倉・しらすトースト

故郷の味と愛の格差 広島県呉市・がんす

友人と離れて想う モロッコ・鰯のタジン

近くて遠いのは距離だけでは無かった 名古屋名物味噌煮込みうどん

クタクタでグダグダがいい ナポリ・カリフラワーのパスタミスタ

原産地の料理を量産地で作る トスカーナ風ブロッコリーのズッパ

見守って育てた秋のご馳走 ミラノのチーズリゾット

アジア乗っけごはんは無限大 台湾の鶏肉飯

フランス料理は簡潔が良いと知った。 椎茸のブルーチーズ焼き

マリー・アントワネットに捧げたい アルザスのクグロフ

野菜だけの旨さがここにはある ソウル・ポリパッ

絹職人の脳みそをつまみにワインを飲む リヨン・セルヴェル ド カニュ

でっかいどーなスープカレーを作りたい 北海道・スープカレー

理想はいつまでもウンベルトおじさんのトマトソースなのだ ナポリ・サルサ ポモドーロ

夏は終わるけど 沖縄・焼きソーメン

今年の秋色ポタージュは少し早い フランス・ポタージュ

南フランスのタルタルはオリーブが効いてる モナコ・ステック タルタル

マンマの焼き野菜は美味し過ぎて イタリア・ベルドゥラ アッラ グッリーリア

新千歳空港のとうもろこしパンを想像してみる。 北海道・コーンパン

夏の疲れをぶっ飛ばす ソウル・テンジャンチゲ

バジルの終わりと夏の名残り ナポリ・ブルスケッタ コンポモドーリ

ヒラメでも小魚でも無い鶏胸肉のグージョネット フランス・グージョネット

昼呑みはタパスに任せろ 〜③漬物で呑む

現地感を感じる上海焼きそば

昼呑みはタパスに任せろ 〜②保存食で呑む

昼呑みはタパスに任せろ 〜①パンで呑む

サマートリュフ様のサマー(夏)パスタでテンションを上げてみた ウンブリア・タリオリーニ アル タルトゥッフォ

永遠に止まらないアンダルシアの貝殻みたいな乾パン

オリンピック開催を祝ってギリシャ風西瓜サラダで晩酌

お米と牛乳と私の許容力

朝寝 朝酒 朝湯 チーズトッポギ 鶴橋・チーズトッポギ

ビール大国ベルギーとフリッツの納得のいかない話

いんげんをくたくたの蒸し煮にしよう イタリア・ファッジョリーニ コン オーリオディオリーバ

夏野菜のごった煮はお洒落だろうか ニース・ラタトゥイユ

世界にドーナッツは数あれど 沖縄・サータアンダギー

パリ風ニースサラダとニース風ニースサラダ ニース・サラド ニソワーズ

夏の栄養補給とフードロスとガズパチョ

見た目も味も千差万別な焼小籠包

スペイン人の愛するピーマンはどこからどこまで?