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バジルの終わりと夏の名残り ナポリ・ブルスケッタ コンポモドーリ
トマトのブルスケッタ"Bruschetta con pomodoro"
noteを書こうと自分の部屋に寝そべったら秋の虫が鳴いていた。
今日は何とか晴れ間が見えたが、夏感は薄いままの秋の音色に少し寂しさを覚える。(かと言って残暑も遠慮したいが)
一週くらい前に吹いていた台風の様な風に、ベランダで育てていたバジルの葉がやられてしまい黒ずんでしまった。更に雨でボーっとしてる間に花まで咲き始めていた。
花が咲いたら、葉は固くなるしえぐみが出てしまう。今年の夏が終わった気がしてくる。
とりあえず今日はバジルを救出?して、イタリアの夏の風物詩トマトのブルスケッタを作ろう。
もしかしたら、まだ夏は終わらないかもしれないし。
トマトのブルスケッタの材料(全て適宜)
トマト
バジル
塩
オリーブ油
にんにく
バゲット
作り方
ボウルに、ざく切りにしたトマトとちぎったバジル、潰したにんにく、塩、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
バゲットの両面をグリルして(又はトーストして)上にたっぷりとトマトをのせる。
夏のイタリア
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アドリア海にテンションが上がる。
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