スペイン人の愛するピーマンはどこからどこまで?
ししとうの焼いたの(プランチャ)"Pimiento a la plancha"
ししとうによく似たものでPimiento de Padronと言う野菜があり、スペインではとても愛されているらしい。
食べてみるとバカ舌の私には、ししとう?って感じだけどししとう好きだから別に良い。
それ以外にもスペインの市場やテーブルにはパプリカ、大きさや形もピーマンにそっくりなやつ、青唐辛子、赤唐辛子、甘長唐辛子みたいなやつなどピメントPimientoがたくさんだ。
因みに、パウダー状のパプリカもピメントで、甘いのから辛いのまでいろいろある。
焼いただけのししとうも旬の季節に食べれば、スペイン人の愛するピメントデパドロンに負けないと信じてる。
ししとうのプランチャの材料
採り立てのししとう 好きなだけ
オリーブ油 適宜
塩 適宜
ししとうのプランチャの作り方
中火にかけたフライパンにししとうを入れて、全体に軽く焼き目がついたらオリーブ油を回しかけて全体に絡める。
火を止めて塩を振る。
アンダルシアのタイルコレクション
可愛い。
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