人気の記事一覧

顎、いてえ。重湯、うま。

2か月前

1月4日/#260

人生最悪の誕生日

2か月前

冷やし中華はじめました

離乳食(重湯)3日目

1年前

入院4日目

11か月前

【高齢ママの幸せ育児】離乳食がはじまると

【番外編】アラサー闘病日記 カンピロバクター感染編

お腸夫人・はじめての入院〜その4〜

大丈夫かな…

最後の晩餐更新

口蓋扁桃腺摘出手術を受けました

2年前

おかゆカップ

離乳食デビュー

しんどかったケド優しさを自分に向けることでup体重はdown

「携帯・保存可能なベビー用ミルク」は海外に遅れて近年ようやく解禁されたが、離乳食の問題を耳にするたび「ベビー用プロテインはまだないのか」といつも思う。🤔 おかしな日本の離乳食 #10倍がゆ|うさぎ院長 https://note.com/karugamo_usagi/n/n35b93530ab7c

手術前日の流動食昼バージョン。具なしお味噌汁、重湯、ぶどうジュースとカルピス🥤やはり重湯は食べれず。

4年前

手術前日の朝食。今日から手術にそなえ朝食から流動食に。人生初❗️美味しい🍅トマトジュースなどジュースは2種類。お味噌汁具なし。あとは重湯。白ごはんは飯共的な塩分がないと食べれない私は無理だった😆でも、丁寧に作られた重湯という優しい味✨案の定はらぺこ一直線。元気な証拠👍

4年前

手術前日流動食からの、「マグコロールP」という下剤を飲む。スプーン使い、200ccくらいの水にといて、10分くらいかけて飲む。同室の手術先輩からまずいよと聞いていたけれど、飲めないまずさじゃなかった。超濃いポカリに、塩をたくさん入れた味。スプーンがあるとよくかき混ぜられておすすめ

4年前

うすき重湯の底に梅雨の街見ゆ