人気の記事一覧

+10

📷息子のいない五日間の朝食と夕食の写真を撮ってみよう📔

1か月前

昨日の晩ごはん🍚 参鶏湯・モヤシと胡瓜のキムチナムル・ししゃも唐揚げ🍺 ラクラちゃん(T-fal電気圧力鍋)に放り込んで加圧20分で☝️“”トロトロのホロホロ〜 (IKKOさん風に)もち米なので少量でもお腹いっぱい❣️ 今日は野菜ばっかりすき焼き🍲✨ 楽でいい( ›◡ु‹ )♡

【インタビューvol,1】「子育て中に家庭で大人の味を楽しむのは簡単ですよ」-野菜ソムリエ みつはし さなこさん

寒い冬は、白菜と干し椎茸と鶏肉団子のスープ

明けましておめでとうございます🎍

料理を作ってばかりの冬休みですが お寿司をいただいたのでお吸い物だけ作って 楽できました♥ 美味しいものばかりの冬休みなので 意識して動きます💪 三が日も過ぎると お正月気分ではなくなってしまいますが ゴミの回収が始まったのが何より嬉しい1月4日の 夕食後です🤗

ササミ1本を半分に切り、料理酒大匙2と塩小匙1/2をかけてラップをして600W2分レンチン。冷めたらちぎってレタスを下に敷く。ささみの酒蒸し、めっちゃ箸進みます。隣は昨日の炊き込みご飯です。

お家で簡単タンドリーチキン

保存食は便利 おうちご飯がらくらく♪

PATAさんの明太子パスタ作りーの、kaorinaさんのフリッタータ作りーの。どちらもおいしーの。

楽チンワンプレート

1年前

業務スーパーの冷凍野菜で時短&節約。1人暮らしでも使いやすい。

鍋、うどんにかけるだけ by 香味オイル

ピンク色のポテトサラダ by ベジバーニャ ビーツ

鰹のタタキにかけるだけ by 香味オイル

ボンゴレビアンコ by ベジバーニャ ニンジン

カルパッチョにかけるだけ by ベジバーニャ ビーツ

もったいない野菜をレスキュー!

鶏の手羽焼き by 香味オイル

香味サラダ by香味オイル