FARM CANNING /ファームキャニングの楽ちんごはん

畑の恵みを食卓に! ファームキャニングのびん詰めの使い方やレシピをご紹介。 色や形が不揃いなどの理由で規格外とされる 農家さんの "もったいない野菜” で作るソースやディップのびん詰めは まぜるだけ、つけるだけ、のせるだけ。 楽ちんでパパッと華やかな食卓づくりをサポートします!

鍋、うどんにかけるだけ by 香味オイル

寒い日には鍋!簡単、美味しい、だけどマンネリになりがち? そんな時にはぜひ香味オイルを垂らして味変を楽しんで見てください。 鍋物はもちろん、締めのうどん、雑炊など…

鰹のタタキにかけるだけ by 香味オイル

いつもの一品にかけるだけでレシピのバリエーションが増えてしまう香味オイル。今回は鰹のタタキにかけて、いつもとちょっと違う美味しさをお楽しみください。 <材料> …

カルパッチョにかけるだけ by ベジバーニャ ビーツ

<カルパッチョにかけるだけ> 鯛などの刺身用の白身魚   1サク ラディッシュ                             2~3個 スナップエンドウ           …

ピンク色のポテトサラダ by ベジバーニャ ビーツ

これさえあれば食卓が華やぐビビッドカラー選手、ベジバーニャ ビーツ。 ビーツは健康にも美容にも良いとされる食材ながら、食べ方があまりわからないという声もよく耳に…

ボンゴレビアンコ by ベジバーニャ ニンジン

ニンニクとオリーブオイルの香りが豊かなベジバーニャ ニンジンは、パスタとの相性もバッチリ。 あさりとパスタがあれば、チャチャッと立派な一皿の完成!パスタなしで酒蒸…

香味サラダ by香味オイル

ファームキャニングの香味オイルは、ニラ、ネギ、ニンニクをじっくり醤油で煮込み、ごま油で風味づけした万能だれ。 油揚げとも相性が良いので、香味野菜と和えた和風なサ…