FARM CANNING /ファームキャニングの楽ちんごはん

畑の恵みを食卓に! ファームキャニングのびん詰めの使い方やレシピをご紹介。 色や形が不揃いなどの理由で規格外とされる 農家さんの "もったいない野菜” で作るソースやディップのびん詰めは まぜるだけ、つけるだけ、のせるだけ。 楽ちんでパパッと華やかな食卓づくりをサポートします!

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畑の恵みを食卓に! ファームキャニングのびん詰めの使い方やレシピをご紹介。 色や形が不揃いなどの理由で規格外とされる 農家さんの "もったいない野菜” で作るソースやディップのびん詰めは まぜるだけ、つけるだけ、のせるだけ。 楽ちんでパパッと華やかな食卓づくりをサポートします!

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    鍋、うどんにかけるだけ by 香味オイル

    寒い日には鍋!簡単、美味しい、だけどマンネリになりがち? そんな時にはぜひ香味オイルを垂らして味変を楽しんで見てください。 鍋物はもちろん、締めのうどん、雑炊などにもぴったりです。 <使い方> 鍋物、うどん、雑炊、湯豆腐などにかけるだけ。 朝ごはんのおかゆにかけるのも、おすすめです。 <YouTube> その他の使い方を動画でご覧いただけます​ 【香味オイル】  商品はこちらから» Online Shop  https://shop.farmcanning.com

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      • 鰹のタタキにかけるだけ by 香味オイル

        いつもの一品にかけるだけでレシピのバリエーションが増えてしまう香味オイル。今回は鰹のタタキにかけて、いつもとちょっと違う美味しさをお楽しみください。 <材料> 鰹(刺身用)  1柵 (約200g) 塩       少々 油       少々 紫蘇      5枚 生姜       1かけ 香味オイル    適量 <作り方> 1. フライパンに油を引いて熱し、塩をふりかけた鰹を皮面から焼く。鰹の表面が2センチほど白っぽく火が入ったら他の面も同じように焼く。 2. ボウルに氷

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        • カルパッチョにかけるだけ by ベジバーニャ ビーツ

          <カルパッチョにかけるだけ> 鯛などの刺身用の白身魚   1サク ラディッシュ                             2~3個 スナップエンドウ                        2~3個 ハーブ(ディル、パセリなど) 適量 レモン汁           小さじ2 *スナップエンドウのほか、レタス、アスパラなど季節の野菜をお使いください <作り方> 1.  白身魚を薄くそぎ切りにする 2.  ラディッシュは薄切りにし、葉は細かく切る 3. 

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          • ピンク色のポテトサラダ by ベジバーニャ ビーツ

            これさえあれば食卓が華やぐビビッドカラー選手、ベジバーニャ ビーツ。 ビーツは健康にも美容にも良いとされる食材ながら、食べ方があまりわからないという声もよく耳にします。ならば使いやすいソースで取り入れてみては? いつものポテサラも、マヨネーズの代わりにこのソースを混ぜればヘルシーで可愛い一品に。 <材料> ・ベジバーニャ ビーツ  大さじ2 ・じゃがいも       3個 ・塩           2つまみ ・ヨーグルト       50g(*豆乳でも代用可) ・飾り用

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            • ボンゴレビアンコ by ベジバーニャ ニンジン

              ニンニクとオリーブオイルの香りが豊かなベジバーニャ ニンジンは、パスタとの相性もバッチリ。 あさりとパスタがあれば、チャチャッと立派な一皿の完成!パスタなしで酒蒸しにすれば、おかずの一品、またはワインのお供にぴったりです。 <材料 2人分> ベジバーニャ ニンジン               大さじ3 あさり 1パック                                           約300g 白ワイン               50cc パセリ   

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              • 香味サラダ by香味オイル

                ファームキャニングの香味オイルは、ニラ、ネギ、ニンニクをじっくり醤油で煮込み、ごま油で風味づけした万能だれ。 油揚げとも相性が良いので、香味野菜と和えた和風なサラダはいかがでしょう? <材料 > リーフレタス  1/2個 油揚げ     1枚 紫蘇      3枚 ミョウガ    1つ トマト     1つ 香味オイル  大さじ2 白ごま      適量 <作り方> 1. 油揚げをフライパンでカリッと焼き目がつくく

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                • 鶏の手羽焼き by 香味オイル

                  ファームキャニングの香味オイルは、食欲を掻き立てる万能だれとして、特に男性に人気です。 ニラ、ネギ、ニンニクをじっくり醤油で煮込み、ごま油で風味づけ。 今回は揉み込んで焼くだけ、ビールのおつまみにもぴったりな手羽焼きをご紹介します。 <材料> 鶏手羽     4本 香味オイル   大さじ2 小ネギ      適量 <作り方> 1. 火が通りやすく味が染みるよう、手羽4本に骨に沿って切り込みを入れる 2. 袋に1.と香味オイル大さじ2を入れてよく揉み、20

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                  • かんたんブルスケッタ by ベジバーニャ ニンジン

                    ファームキャニングの定番びん詰め「ベジバーニャ」。 アンチョビの代わりに自家製塩麹を使い、季節の野菜をペーストにしたオリジナルのバーニャカウダソースです。 人参と甘みを感じるベジバーニャ ニンジンを使ったブルスケッタは、おつまみにも、おもてなしにも、朝ごはんにもできる便利な一品です。 パンに塗るだけで、ガーリックトーストのよう。子供にも人気です。 <材料>  ベジバーニャ ニンジン 大さじ2  バゲット        スライス6枚  ミニトマト       8〜10個

                    • もったいない野菜をレスキュー!

                      FARM CANNINGは、農家さんから届く無農薬栽培や有機栽培といった野菜で、オリジナルのソースやディップなどを手作りで加工、びん詰めとして販売しています。 特に、色や形が不揃いといった理由で廃棄されてしまう規格外の野菜 ”もったいない野菜" を積極的に届けてもらっています。 規格外=食べられない? 規格外野菜は廃棄されると聞くと、まるでゴミのようなイメージをしてしまうかもしれません。しかし全くそんなことはないのです。 規格外野菜とは...  □ 形が凸凹、不揃い

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