マガジンのカバー画像

香味オイル を使ったレシピ集

4
運営しているクリエイター

記事一覧

鍋、うどんにかけるだけ by 香味オイル

鍋、うどんにかけるだけ by 香味オイル

寒い日には鍋!簡単、美味しい、だけどマンネリになりがち?
そんな時にはぜひ香味オイルを垂らして味変を楽しんで見てください。
鍋物はもちろん、締めのうどん、雑炊などにもぴったりです。

<使い方>
鍋物、うどん、雑炊、湯豆腐などにかけるだけ。

朝ごはんのおかゆにかけるのも、おすすめです。

<YouTube>
その他の使い方を動画でご覧いただけます​

【香味オイル】
 商品はこちらから» Onl

もっとみる
鰹のタタキにかけるだけ by 香味オイル

鰹のタタキにかけるだけ by 香味オイル

いつもの一品にかけるだけでレシピのバリエーションが増えてしまう香味オイル。今回は鰹のタタキにかけて、いつもとちょっと違う美味しさをお楽しみください。

<材料>
鰹(刺身用)  1柵 (約200g)
塩       少々
油       少々
紫蘇      5枚
生姜       1かけ
香味オイル    適量

<作り方>
1. フライパンに油を引いて熱し、塩をふりかけた鰹を皮面から焼く。鰹の

もっとみる
香味サラダ by香味オイル

香味サラダ by香味オイル

ファームキャニングの香味オイルは、ニラ、ネギ、ニンニクをじっくり醤油で煮込み、ごま油で風味づけした万能だれ。
油揚げとも相性が良いので、香味野菜と和えた和風なサラダはいかがでしょう?

<材料 >
リーフレタス  1/2個
油揚げ     1枚
紫蘇      3枚
ミョウガ    1つ
トマト     1つ
香味オイル  大さじ2
白ごま 

もっとみる
鶏の手羽焼き by 香味オイル

鶏の手羽焼き by 香味オイル

ファームキャニングの香味オイルは、食欲を掻き立てる万能だれとして、特に男性に人気です。
ニラ、ネギ、ニンニクをじっくり醤油で煮込み、ごま油で風味づけ。
今回は揉み込んで焼くだけ、ビールのおつまみにもぴったりな手羽焼きをご紹介します。

<材料>
鶏手羽     4本
香味オイル   大さじ2
小ネギ      適量

<作り方>
1. 火が通りやすく味が染みるよう、手羽4本に骨に

もっとみる