見出し画像

『さゆりのおしゃべりクッキング』

先日、月1回の「楽ちんご飯」ワークショップを開催しました!

今月は、2種類のシチューを同時進行で作る、1度で2度美味しいを体験して頂きました😋

参加された方には、料理に対して苦手意識をもっていらっしゃる方が結構多いのですが、そんな事感じさせない位、とっても素敵な仕上がりに、毎回私は驚かされています😵

何より、始まる前は少し不安気な表情が、終わる頃には皆さんとっても素敵な笑顔に変化するのが、毎回楽しみでなりません😍


ルーなし、時短、簡単、美味シチューだから、
又作りたいと思える!
私にも出来る!
こんな事も感じて頂けたようです。

「子供があまり食べてくれないんです💦」
「子供が野菜嫌いなんです💦」

こう言ったお悩みを聞く事が、非常に多いのですが、

参加者様から、
「子供が野菜を食べてくれました!」
「子供が苦手な野菜を食べました!」
「美味しいと言って、完食してくれました!」

などといった、嬉しすぎるご報告を毎回頂けるんです😭😭😭


子供は素直だから、作り手がどんな気持ちで作ったかを肌感で分かるんだと思います。

ママが楽しみながら、ご機嫌で作ると美味しくなる。
だから、食べる方も美味しいと感じ、ご機嫌になるんですよね☺️

更に子供やご主人が喜んで食べてくれると、
又作りたくなる
自分に自信がつく

と、いい循環が起こり、毎日が楽しくなります💕

トマトシチュー🍅とクリームシチュー


又、ワークショップでは、雑談の時間を非常に大切にしています。

残った食材の使い道や、アレンジ方法、子育ての悩み、作ってみたいメニューなど、様々な話題を共有し、皆さんと楽しむとても大事な時間です。

今回は、質問に出た残った食材でチャチャっと出来る1品を、即席で作りました!

ベーコン🥓、ブロッコリー🥦、じゃがいも🥔のガーリックソテー

作ったお料理のアレンジ方法も、毎回お伝えしているので、自然にレパートリーも増え、飽きる事もなく、回数を重ねる毎に、アレンジの仕方も身についていく事が出来ます。

アレンジが出来るようになると、料理は断然楽しくなっていきますよ✨✨

ワークショップの次回開催は、来年の1月を予定しています。

メニューは、参加者さんのリクエストをヒントに決める予定です。

詳細のご案内については、公式LINEからを予定しています。

公式LINEご登録プレゼント🎁
「楽ちんご飯」レシピをお渡ししていますので、
ご興味あれば、是非ご登録してお待ち頂けると嬉しいです🥰


今日も最後まで、読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️

お気軽にコメント頂けると嬉しいです😆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?