人気の記事一覧

1日30品目

日本一品目が多いと言われる、自称足立区No.1立ち喰い蕎麦屋「雑賀屋」の愉快なカオス

将来的に食料自給率を100%にすることはかのうだろうか?

1年前

「スペシャリティコーヒー・ルゲジュ」と「NAOMI COFFEE」との出会い。

農業初心者向け 直売所で販売するコツ! ②

●くるみ、アレルゲン表示 義務化(2025年4月)

プライスポイントに品目数と陳列量を集中させる。 #1146

11か月前

全体として長期的にみれば商品回転率は上げていくべきだが品目ごとに見れば、少なくともその部門内の品目ごとの商品回転率は上下があってはいけないのである。 #1129

11か月前

ハイファッションはハイエンドに属している。 #1090

1年前

値上げラッシュは、いつまで続く?

食品の値上げ品目が2万点を超えたらしいので、節約始めます。

商品構成を聞くと、たいていの人は「食品」とか「車屋」などと業種をいう習慣がある。#757

1年前

今日の食事は安全ですか?病気になる危険性も高い食品添加物について

¥500
1年前

陳列量は品目ごとに大きく違うべきやねん。 #368

2年前

マス化品揃えは従来の仕入慣行では出来ません。#644

1年前

商品政策を変えよう パート4 #241

2年前

ベーシックアイテムとかアフォータブルアイテムは商品のマス化を進める際の必須条件です。 #606

1年前

売上拡大 パート3 #233

2年前

売れないものを置きすぎているという点に集中すべき。#783

1年前

特売で売られる品目は第一に、よりホットな品目が望ましいのです。 #636

1年前