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8月31日はヤサイの日

8か月前

食事の7原則Part3『食材を丸ごと食べる』

自然がくれるものに無用なモノなんてない

マクロビまくろび

1年前

一物全体食で大根を食すと決めた目的と想い

仁義なき「継ぎ足しオデン」:鍋(生命のメルティング・ポット)の文化に関しての小論

『五感で使って食べてみよう!マインドフル食事体験会』無事終了♪

たまねぎの皮 栄養効果抜群!

2年前

ピッコロにんじん素揚げ

2年前

卯の花炊いたん 拵え方

3年前

Vegan 養生食200803

3年前

私は野菜は皮つき、葉野菜は根っこも使う一物全体食。皮は身を守るバリア機能があり、根っこはせいちょう点なので、どちらも栄養分豊富。土はタワシを使って流水でとってます。手で洗い流した方が優しいですが。頑固な土もいるもので。

3年前

Vegan 養生食200625

3年前

野菜たっぷり具だくさん味噌汁完成。 材料: 昆布 大根、人参、玉ねぎ キャベツ、しめじ、お揚げ 豆腐 味噌 小松菜、あおさ 上から順に茹で上がったら加えます。 少量の水で茹でると早く茹でられます。 私はキャベツたちを加えた後、水か湯を追加します。 そんな感じでできあがりー。

3年前