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和食居酒屋なのにチヂミやレーズンバターを導入。「常連客を飽きさせない」シコメル活用法。

補助金を活用した新規事業のカフェは「シコメルありき」で開店。仕込み済み食材だからこそ成立した、本業とカフェ事業の両立。

開発の知識がなくても大丈夫?!ダイレクトマッチングサービスを作るにあたり必要なこととは?

note初投稿📝 | 12月前半 フードデリバリーNEWS!

8.2億円をシリーズBにて調達。シコメルフードテック創業物語とこれからの野望。

1月フードデリバリーNEWS

12月後半 フードデリバリーNEWS!

食材仕込みを外注した飲食店の料理やサービス、本当に血は通うのだろうか?

仕込みマッチングサービスで飲食店の負担と食品工場の稼働率を改善。フード産業の社会課題を解決する受発注プラットフォーム

至れり尽くせりの「助けすぎビジネス」を徹底取材!日本中のホテルを助けすぎのビジネス…ホテルのシェフも絶賛の料理製造現場にカメラが初潜入!全国各地のご当地コロッケ…実は、全部大阪で作っていた!?

“仕込み”問題解決アプリ「シコメル」を提供する株式会社シコメルフードテックがシリーズBで総額8.2億円の資金調達を実施

「シコメルを活用」すれば人手不足が解消しオーナーの時間を仕込みではなく将来のために利用できます。

C2Cプラットフォームを活用した仕込み代行アプリ「シコメル」が、1.5億円の資金調達を実施

店で提供するメニューの仕込みを発注できるレストラン向けのアプリサービス「シコメル」の株式会社シコメルフードテックが約4,400万円の資金調達を実施

シコメルが、創業47年の居酒屋におとずれた「老舗ならではの危機」の救世主に。

高価食材の仕込みをOEMに。ホールスタッフの士気が高まる副次的効果も。

タレの仕込みの「8割」を短縮。日中に閉店する必要がなくなり、来店客数も増えて売上UPへ。

パスタソースの外注により調理工程を5割削減。限られた人材でも、看板メニューに専念できる体制へ。