昨日の夜にゆず胡椒第二弾を仕込んだ。 要領が分かったので手際よく作れた。 勢いに任せてタッパーにミチミチになるまで作ってやったぜぇ。 青唐辛子バージョンは香りが爽やかで良いねぇ。 お正月にカニ鍋を食べるときに使うのだ。 カニは父ちゃんに買ってもらうんだぜぇ。 ああ、セコっ!
『ほぼカニ鍋』 カネテツの「ほぼカニ」を鍋に入れたら ほぼカニ鍋になった。 本物の10分の1の値段で買えるなんて もうこれでいいじゃないか。 ※味も食感も優秀でした。
最近、カニ鍋にハマっている。お正月の売れ残りのカニが半額で売ってたりする。「いつかカニ食べ放題行ってみた〜い」と思ってたけど、家でカニ鍋の方が安くて美味しくていっぱい食べられる。前回タラバガニの鍋を食べたけど、今回はズワイガニで。どちらも美味しい。冬だけの贅沢。カニさんまた来年。